Бокс:

  Люк Кэмпбелл о поединке с Ломаченко: "Это будет бой моей жизни"

Некоторое время назад чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия оставил вакантным титул WBC в легком весе. Побороться за лакомый кусок сразу нашлась масса желающих. Первыми претендентами на пояс были Люк Кэмпбелл и Девин Хейни, кстати, оба подопечные известного британского промоутера Эдди Хирна. Однако, сегодня стало известно, что на ринг с Кэмпбеллом выйдет украинец Василий Ломаченко, подавший свою заявку на этот бой в WBC.

люк

Такая ситуация, конечно, не обрадовала Хирна, мечтавшего продвинуть сразу двоих своих бойцов, однако, промоутер уверен, что Кэмпбеллу под силу одолеть украинского чемпиона:

«В чем смысл присоединяться к организации, работать над продвижением в рейтинге, оплатой сборов для того, чтобы твое место занял чемпион другой организации? Пояс должен быть разыгран между двумя самыми рейтинговыми среди доступных боксеров...

Знаете, что мне больше всего не нравится во всей этой истории? Организация ведь не приняла бы такого решения, если бы это был не Ломаченко, а какой-то другой чемпион, не столь известный. Это бы даже и не рассматривалось. Поэтому я и разочарован. Мы хотели сперва взять с Люком титул, а затем боксировать с Ломаченко в объединительном поединке. Кэмпбелл точно не из тех парней, которые прячутся. Но я уже с ним переговорил, и он доволен. Так что бою быть. Предварительные разговоры с Моретти показывают, что они всерьёз настроены драться в Британии...

Я не могу сказать, что согласен с решением WBC, но бой Кэмпбелл – Ломаченко это хороший вариант для Британии. Два Олимпийских чемпиона и я верю, что Люк способен победить».

люк

Смирившись с решением WBC, Хирн все же настоял, чтобы бой был проведен на арене в Великобритании. В свою очередь, его подопечный Люк Кэмпбелл сохраняет завидное спокойствие и готов боксировать с кем бы то ни было, кто встанет на его пути к чемпионскому титулу, о чем свидетельствует пост Люка в Твиттере.

люк

Что касается настроя англичанина против Ломаченко, Кэмпбелл оставлял комментарии в своих ранних интервью:

«В боксе я всегда желал и желаю одного – проводить бои против лучших бойцов мира, побеждая их уверенно и зрелищно. Поединок против Ломаченко вызовет огромный интерес в мире бокса. Он двукратный чемпион Олимпийских игр. Я также олимпийский чемпион. Мне очень нравится идея проведения боя между нами. Уже можно говорить о том, что это будет позиция первого номера в рейтинге рейтингов «pound-for-pound». Для победы над Василием у меня есть все, что необходимо: скорость, мощь и большое сердце…

…Выходя на такой бой, я не буду думать, что мне нечего терять, я буду думать, что я могу потерять всё. Я верю, что могу выйти против него и побить его. Я уверен в себе и в том, что могу вытянуть этот бой. Да, определенно. Он левша, и я левша. Я хорошо боксирую с левшами, но и ему хорошо с кем угодно, кто напротив него. Я крупный легковес, я сильный, и я верю, что могу выйти и одержать победу. Я не хочу сказать, что это будет лёгкий бой, не поймите меня неправильно. Это будет бой моей жизни. Я фокусируюсь на нём и с радостью выйду против него. Верю, что смогу это сделать…»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: