Мма:

  Иван Штырков объявил о переходе в средний вес

08 мая 2019

UFC Иван Штырков

Иван Штырков

Известный российский боец Иван Штырков решил продолжить карьеру в средней весовой категории. Напомним, что в ММА "Уральский Халк" начинал как тяжеловес, но последние поединки он проводил в полутяжёлом дивизионе.

Именно в этом весе Штырков должен был дебютировать в UFC. 20 апреля на турнире в Санкт-Петербурге UFC Fight Night 149 Иван на коротком уведомлении должен был выйти на бой против американца Дэвина Кларка, но в день схватки стало известно о том, что российский боец не допущен к выступлению из-за проблем со здоровьем.

"Со здоровьем всё отлично", – заявляет Штырков РИА Новости. – "Я уже готовлюсь и тренируюсь. Я не хотел, чтобы так получилось. Но решение было за руководством. Раз сказали, что на бой нельзя выходить, значит – нет. С UFC общаются мои менеджеры, и конкретной информации по следующему бою нет. Я готов принять бой на коротком уведомлении. Мне хватит четырёх недель, чтобы выйти на пик формы. Самый главный вопрос в том, что я принял решение уйти в 84 кг. Очень много времени и сил уходит на то, чтобы грамотно держать себя в комфортном весе, с которым будет безопасно для здоровья подходить к сгонке. Требуется время, чтобы привыкнуть к этому".

Отметим, что ещё год назад на взвешивании перед боем с Джеронимо Дос Сантосом Штырков показал 107,3 кг. Теперь же ему необходимо будет умещаться в лимит 84,4 кг.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: