Бокс:

  Еще на шаг ближе к мечте... Ломаченко: "Зеленый пояс - официально"

Известный украинский боксер Василий Ломаченко стал еще на шаг ближе к своей мечте - стать абсолютным чемпионом мира в легком весе. Он уже завоевал два пояса из четырех и теперь отправляется за третьим. Вчера свое официальное согласие на бой дал Всемирный боксерский совет, определивший в соперники Ломаченко главного претендента на пояс WBC Люка Кэмпбелла.

Столь быстрое положительное решение обрадовало всю команду украинца, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения в сети.

Эгис Климас, менеджер Ломаченко: «Организации редко принимают такое решение - в пользу чемпиона из другой организации. Но иногда все же так бывает. Уверен, это просто отличные новости для Ломаченко. О звании абсолютного чемпиона мира он мечтал с тех самых пор, как перешел в профессионалы. У него появился шанс еще ближе подойти к своей цели. Но это будет очень непросто, ведь Кэмпбелл — отличный боец, а бой, скорее всего, пройдет на его территории.

Я считаю, что бой Ломаченко - Кэмпбелл должен состояться в Британии. В этом есть смысл, ведь Василий там очень популярен, он выиграл там второе олимпийское золото (Лондон-2012). Мы были с ним недавно в Лондоне, и болельщики просто сходили с ума за ним. Поэтому я считаю, что боксировать в Британии — наилучшая идея!»

Боб Арум, промоутер Ломаченко: «Я уже пообщался с Эдди Хирном и сейчас он занят поиском подходящей арены в Британии. Реакция Ломаченко? Он очень хотел боя с британцем».

Карл Моретти, вице-президент компании Top Rank Promotions: «Цель Ломаченко — звание абсолютного чемпиона мира. И это — шаг в нужном направлении. Мы с удовольствием согласимся провести бой в Англии. Но посмотрим, как пойдут переговоры».

Сам же Василий от комментариев пока воздержался, ограничившись информационным сообщением: «Зеленый пояс - официально».

лома

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: