Бокс:

  В супертяжелом весе у Усика нет шансов перед Гассиевым

мурат

Как известно, российский боксер Мурат Гассиев решил выступать в супертяжелом весе. Нужно сказать, это решение было одобрено руководством Федерации бокса России, в частности генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев согласен, что переход Гассиева в супертяжи будет на руку бойцу, даже что касается реванша с Александром Усиком.

Умар Кремлев: «Мурату было уже тяжело делать вес, учитывая его массу. Я только поддерживаю его решение. Самое главное — чтобы был прогресс. Думаю, в ближайшее время у него не будет конкурентов. Думаю, он может навести шороху в супертяжёлом весе. Мурат является очень упрямым боксёром, и этот факт позволит ему добиться многого.

Я бы хотел увидеть реванш Гассиева с Усиком, этот бой ответил бы на многие вопросы. В первом их поединке было много нюансов, но не хочется оправдываться. В реванше в супертяжёлом весе у Усика не будет никаких шансов, да и даже в тяжёлом весе тоже. Нужно просто внести изменения в подготовку».

Напомним, что в июле прошлого года Гассиев боксировал с Усиком в Москве за звание абсолютного чемпиона мира. В результате 12-тираундового противостояния россиянин проиграл по очкам украинцу, тем самым, прервав свое многолетнее беспроигрышное пребывание в профессиональном боксе. После этого поединка Мурат Гассиев несколько месяцев восстанавливался перед новым рывком, и теперь дебютирует на ринге в супертяжелом весе, правда, пока не известно с кем…

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: