Мма:

  Российский промоушен заявляет о том, что UFC незаконно подписал их бойца

Амир Алиакбари

Несколько дней назад стало известно о том, что иранский тяжеловес Амир Алиакбари подписал контракт с UFC. Однако российский промоушен Absolute Championship Akhmat (ACA) заявляет, что боец всё ещё находится с ними на контракте и никак не может выступать где-либо ещё.

"Иранский боец лиги ACA Амир Алиакбари заявил о подписании контракта с промоушеном UFC, забыв, что у него есть действующее соглашение с лигой АСА", – приводит ТАСС слова президента ACAАлексея Яценко. – "Мы напомнили забывчивому спортсмену о его обязательствах, а также уведомили вице-президента UFC Шона Шелби и матчмейкера Мика Мэйнарда о нарушении данным бойцом эксклюзивного соглашения с нашей организацией. Нами были отправлены все документы, подтверждающие обязательства Алиакбари перед нашей лигой".

"Ждём объяснений от бойца и ответ руководства UFC по данному вопросу и оставляем за собой право принять соответствующие меры по защите интересов нашей лиги".

Остаётся дождаться, чем завершится спорная ситуация. Это не первый подобный случай в истории UFC. В 2014 году UFC вернул в свой ростер Куинтона Джексона, и "Ремпейдж" даже провёл один поединок, прежде чем был возвращён назад Bellator в судебном порядке.

31-летний Алиакбари (10-1) в ACA провёл свои три крайних поединка, одержав в каждом из них уверенную победу.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: