Бокс:

  Российский экс-чемпион мира: "Мировому боксу не хватает своего Даны Уайта"

Дана Уайт

Президент UFC Дана Уайт – это тот, кого не хватает современному профессиональному боксу. Так считает бывший чемпион мира по боксу в среднем весе Дмитрий Пирог, ушедший с ринга непобеждённым.

"Это частично так, но выделить один фактор, почему смешанные единоборства сейчас развиваются гораздо стремительнее, чем бокс, невозможно. Это одна из причин, но не главная. Важнейшая же причина безумной популярности MMA, а особенно UFC – грамотный менеджмент. Дана Уайт – менеджер от Бога, который сумел сделать свою организацию сверхприбыльной, установив очень чёткие и жёсткие правила. И если кого-то эти правила не устраивают – он уходит. В UFC лучшие почти всегда дерутся с лучшими. Мировому боксу не хватает своего Даны Уайта, который бы ввёл чёткие правила объединительных боев. Тогда чемпионы не могли бы избегать боев друг с другом, бояться поражений. Сейчас же в боксе есть четыре ведущие организации (WBA, WBC, IBF, WBO), которые зачастую не могут договориться друг с другом, и каждый идёт по своему пути развития", – заявил Пирог "Известиям".

Напомним, что Уайт уже долгое время собирается стать крупным игроком на рынке профессионального бокса. В конце 2017 года Дана заявлял, что 100% идёт в бокс, но до сих пор о каких-либо его успехах на этом поприще ничего не было известно. В прошлом месяце Дана заявил, что после лета всё станет известно касательно его деятельности в боксе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: