Mma:

  UFC Fight Night 151: Эл Яквинта - Дональд Серроне. Результат и ВИДЕО

Эл Яквинта - Дональд Ковбой Серроне

В ночь на 5 мая в Оттаве (Канада) прошел турнир UFC Fight Night 151, украшенный противостоянием топовых легковесов Эла Яквинты и Дональда "Ковбоя" Серроне. 

Яквинта перед ивентом занимал четвертую строку рейтинга легковесов UFC. После своего тайтлшота, в котором Эл уступил решением Хабибу Нурмагомедову, боец заработал ценнейшую победу над Кевином Ли. Яквинта считался фаворитом главного боя UFC Fight Night 151!

Дональд "Ковбой" Серроне до рассматриваемого шоу занимал восьмую строку рейтинга претендентов легкого веса UFC, хоть и считался андердогом... И это при том, что у "Ковбоя" за плечами рекорд по наибольшему количеству побед (22), досрочных побед (16) и турнирных бонусов (16) в истории UFC! Серроне - самый активный боец промоушена за последние пять лет, а накануне UFC Fight Night 151 у Дональда была серия из двух побед.

Кто продлил свою победную поступь?

Яквинта или "Ковбой"? На бое можно было заработать! 500 рублей за регистрацию, фрибеты и другие приятные бонусы для новых игроков!

Итоги и ВИДЕО ключевых моментов боя Эла Яквинты и Дональда "Ковбоя" Серроне на UFC Fight Night 151:

Яквинта занял центр октагона, ожидая атак "Ковбоя" - так Эл будто давал понять, что готов поработать вторым номером. Но и Серроне не стал напирать, пристреливаясь редкими лоукиками. Уже через минуту активность бойцов заметно возрасла, оба пробивали - практически одновременно - на сближении, Эл при этом иногда пытался пройти в ноги, схватить конечность Дональда. Первый раунд перевалил за экватор - и небольшое преимущество стало набираться в активе Серроне, "Ковбой" бил точнее. Под правым глазом Яквинты появилась кровь... Первый раунд был довольно ровным, но, пожалуй, остался за Серроне.

Второй раунд. "Ковбой" пробивал хорошие лоукики, которые то и дело нарушали баланс соперника. При этом сам Дональд отлично блокировал большинство атак Эла; но Яквинту подобные расклады ни разу не смущали, он продолжал гнуть свою линию и пытался пробивать одной рукой и подхватывать ногу Серроне другой. Есть у Яквинты надежда на борьбу? Но пока мы ее не видим... У Яквинты тем временем кровь пошла и из носа. В самой концовке пятиминутки у Эла прошел мощный удар - ноги "Ковбоя" одогнулись, но он выстоял и дождался сигнала об окончании раунда.

К середине третьего раунда Яквинта уже пугал своей окровавленной физиономией, а Серроне продолжал методично наносить удар за ударом в лицо соперника. Кажется, у Эла сломан нос, но этот факт самого бойца нисколько не отвлекает от геймплана, который с начала боя совсем не меняется. За 1,5 минуты до конца раунда бойцы устроили небольшой обмен ударами - тут и у "Ковбоя"  кровь пошла носом. В самом конце раунда Яквинта пошел вперед и словил джеб навстречу, отчего оказался на настиле. Серроне бросился добивать, но не успел завершить бой до сигнала об окончании этого отрезка боя.

В начале четвертого раунда Яквинта пропустил фронткик, который отправил его на канвас. Серроне опять не сумел завершить начатое, бойцы вновь оказались в стойке. Общий сценарий боя сохранялся, появились лишь некоторые новые кровавые "акценты" на лице Эла.

Между раундами врач осмотрел лицо Яквинты - Эл получил разрешение продолжить бой. Заключительный раунд! Прописной фаворит боя, проигрывающий по очкам, бросился отыгрываться, но Серроне уверенно встречал соперника. От джебов Дональда голова Эла буквально отшвыривалась назад, кровь текла все обильнее. При этом Якивнта сохранял силу удара, иногда ощутимо отвечая на доминацию "Ковбоя". За 30 секунд до конца боя мы увидели активный размен ударами, в конце Яквинта оказался на настиле, но его спас сигнал об окончании боя.

49-45, 49-45, 48-46 - победу единогласным решением судей одержал Дональд Серроне. Яквинта даже не смог выйти на оглашение результата. 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: