Бокс:

  Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс. Анонс боя

Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс

Главный бой этого уик-энда состоится на "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В мейн ивенте шоу на DAZN Сауль Альварес и Дэниел Джейкобс разыграют звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе. Альварес поставит на кон пояса WBC и WBA ("супер"), а Джейкобс – IBF. Начало поединка в воскресенье в 07:00 по мск.

28-летний Альварес (51-1-2, 35 КО) впервые будет боксировать в статусе объединённого чемпиона. Свои пояса он добыл в сентябре 2018-го, выиграв у Геннадия Головкина решением большинства судей. За год до этого Альварес пытался отобрать у Головкина эти пояса (тогда у казаха были ещё титулы IBF и IBO), но после 12 раундов судьи увидели ничью.

Ровно через 3 месяца после победы над "GGG" Альварес дебютировал в суперсреднем весе боем против британца Рокки Филдинга, удерживающего пояс "регулярного" чемпиона WBA в этой категории. Филдинг прогнозируемо оказался проходным соперником для "Канело" – нокаут по печени в 3-м раунде.

Хотите заработать на этом бое? Для новых игроков 500 рублей за регистрацию, фрибеты до первого выигрыша и другие бонусы!

32-летний Джейкобс (35-2, 29 КО) также боксировал с Головкиным, но менее успешно, чем его предстоящий противник. В марте 2017-го Джейкобс дал бой на тот момент абсолютному чемпиону Геннадию, но уступил единодушным решением судей. Интересно, что тогда для Джейкобса пояс IBF не стоял на кону, так как он не сумел вписаться в нужный весовой лимит в день боя, чего требуют правила этой организации.

Для Джейкобса данный бой станет первым в нынешнем статусе. После поражения Головкину он выиграл два боя и вышел на поединок против Сергея Деревянченко за вакантный титул IBF, который Головкин освободил, отказавшись от обязательной защиты против Деревянченко. Джейкобс не без труда выиграл у украинца – победа раздельным решением. Для привыкшего побеждать досрочно американца это была третья подряд победа по очкам.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: