Мма:

  Бой Роберта Уиттакера с Исраэлем Адесаньей планируется на UFC 243

Роберт Уиттакер, Исраэль Адесанья

Объединительный бой в среднем весе может состояться на турнире UFC 243. Как информирует голландский ресурс MMA DNA, UFC ведёт работы по организации поединка между полноценным чемпионом в миддлвейте Робертом Уиттакером и "временным" Исраэлем Адесаньей в Сиднее (Австралия) на 30-тысячном стадионе "Bankwest Stadium" 6 октября.

Проживающий в Австралии 28-летний новозеландец Уиттакер (20-4) не дрался с июня прошлого года, когда в реванше выиграл у Йоэля Ромеро раздельным решением. В феврале на UFC 234 Уиттакер должен был драться с Келвином Гастеламом, но за несколько дней до боя снялся с турнира из-за грыжи.

Тогда в мейн ивенте UFC 234 пришлось драться Адесанье (17-0). 29-летний обосновавшийся в Новой Зеландии нигериец уверенно выиграл зрелищный 3-раундовый бой у легендарного Андерсона Сильвы.

В виду того, что Уиттакер выбыл надолго, Адесанье и Гастеламу выпал шанс побороться за "временный" титул в среднем весе. 13 апреля на UFC 236 африканец примерил пояс, выиграв у Гастелама единогласным судейским решением.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: