Mma:

  UFC on ESPN+ 8: Роналдо "Жакаре" Соуза - Джек Херманссон. ИТОГ и ВИДЕО

Роналдо Жакаре соуза Джек Херманссон

Главным событием шоу UFC on ESPN+ 8 (все итоги которого мы подвели здесь) стала дуэль средневесов Роналдо "Жакаре" Соузы и Джека Херманссона - парни до этого ивэнта занимали четвертую и десятую строки рейтинга претендентов мидлвейта. Бразилец Соуза крайний бой завершил удачно, забив Криса Вайдмана; швед Херманссон мог похвастаться серией из трех побед, крайняя из которых была одержана совсем недавно - в марте текущего года.  Джек выходил против "Жакаре" на коротком уведомлении - вкупе с рейтинговым положением это делало бразильца очевидным фаворитом мейн-ивэнта. 

А вы верили в "Жакаре" или Херманссона? На бое можно было заработать! 500 рублей за регистрацию, фрибеты и другие приятные бонусы для новых игроков!

В данном материале предлагаем результат и видео главных моментов рассматриваемого боя!

Результат и ВИДЕО ключевых моментов боя "Жакаре" Соузы и Джека Херманссона на UFC on ESPN+ 8:

Всего 28 дней прошло с предыдущего выхода Херманссона в октагон! И уже в первом раунде он заставил фанатов восхищаться собой - Джек попал несколькими хорошими ударами, от которых "Жакаре" откровенно поплыл. Швед взялся проводить удушающий и был невероятно близок, каким-то невероятным образом Соуза смог выкрутиться и встать. Первый раунд очевидно остался за Херманссоном!

Ну красавчик ведь! Работая вторым номером, Херманссон очень точно бил в челюсть соперника, а в середине раунда не побоялся провести тейкдаун и оказаться с "Жакаре" в партере. И сохраняя важнейший контроль Джек дождался окончания пятиминутки. 2-0 по раундам в пользу шведского бойца!

В третьей пятиминутке у Херманссона проявились признаки усталости, а ведь до этого Джек ни разу не дрался на протяжении пяти раундов! В целом сценарий боя здесь сохранялся неизменным: "Жакаре" поддавливал, швед очень точно работал навстречу. В концовке третьго отрезка боя Херманссон пробивал лоукик и в этот момент получил удар от бразильца и упал - возможно, этот момент будет решающим в записках судей по раунду. 2-1 в пользу Джека?

Прошла всего минута четвертого раунда - и Херманссон попытался устроить размен. Секунд 10 бойцы отчаянно выбрасывали удары, но вскоре решили разойтись и продолжить более аккуратную работу. Оба "задышали" к концу пятиминутки, но при этом мощнее в ударах казался "Жакаре", а вариативнее в действиях Херманссон. Довольно близкий отрезок боя...

Заключительный раунд. Херманссон отчаянно бросился сближаться с Соузой - и смог перевести соперника на канвас, но вскоре "Жакаре" встал и уже сам бросил шведа на настил. Контроля не было, бой продолжился в стойке. Показали статистику: лишь в первом раунде "Жакаре" выбросил сопоставимое с Херманссоном количество ударов! Но какие это удары - другой вопрос. Здесь, в пятом раунде, бразилец словно стрелял из пушки - тяжело приходилось шведу, но он держался, а за 20 секуд до конца боя провел тейкдаун!

Очень качественный бой со стороны Херманссона, который, напомним, вышел на коротком уведомлении. Не зря Соуза размышлял, принимать ли вызов. Ждем оглашения судейского решения, но, кажется, победа должна быть за андердогом!

49-46, 48-47, 48-47. Победа Херманссона - единогласное судейское решение. Джек - красавчик!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: