Мма:

  В Bellator хотят устроить Фёдору Емельяненко прощальный тур, включая бой в Москве

Федор Емельяненко

Легендарный российский тяжеловес Фёдор Емельяненко пока не определился со своим будущем в спорте. Но его работодатель, президент промоушена Bellator Скотт Кокер готов устроить для него несколько боёв по всему миру.

Напомним, что "Последний император" в своём крайнем бою не сумел завоевать пояс чемпиона Bellator в тяжёлом весе. В январе его за 35 секунд нокаутировал Райан Бейдер.

"У меня не было беседы с Фёдором", – говорит Кокер в интервью BJPenn.com. – "Потому что он в Москве, а мы будем разговаривать с ним в Чикаго. Я собираюсь спросить его: "Каковы твои планы, что ты хочешь сделать?". Потому что, если он хотел бы продолжить выступать, то я бы хотел организовать для него тур: возможно, один бой в Японии, один в США, один в Москве. Но он может сказать: "Нет, мне это не интересно, я просто пойду и буду работать в правительстве или не буду". Я не знаю, каковы его планы, но через пару недель у меня будет чёткое представление о том, что делать".

Теперь в ростере Bellator также находится и Джош Барнетт, бой с которым у Емельяненко сорвался в 2009 году на Affliction. Кокер готов устроить такой бой 10 лет спустя.

"Это было бы что-то, да? Его бой против Барнетта – это бой, который никогда не состоялся. Это было бы удивительно", – добавил Кокер.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: