Мма:

  Отец Магомеда Юнусилау скончался от побоев, причиненных служителями закона

По данным российсих СМИ 11 апреля этого года отец бойца ММА Магомеда Юнусилау был избит полицейскими в подмосковье при попытке задержания. После причиненных травм полицейские скрылись с места преступления. 

Сулли Юнусилау был госпитализирован, в больнице обнаружили отек и дислокацию мозга. Потерпевший скончался спустя неделю. 

Согласно Mash, 46-летнего мужчину избили трое оперуполномоченных: Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов. Полицейские "шутили над его внешностью и пытались задержать".

Мужчина забежал в аптеку и попросил фармацевта сообщить в полицию, но в след зашли обвиняемые и предъявляя удостоверение сказали, что сами из полиции. После чего избили отца спортсмена прямо в аптеке.

На данный момент в ГУ МВД проводится проверка, в результате которой будет точно установлено виновны ли обвиняемые. В случае подтверждения виновности полицейские будут уволены и привлечены к ответственности. Так же к строгой ответственности непосредственно будут привлекаться и их руководители. 

Как передает ТАСС, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий рассказала, что "Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") УК России". 

 

Мария Швед

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: