Mma:

  У Даны Уайта есть послание к "идиотам", которые критикуют временные пояса UFC

18 апреля 2019

Дана Уайт

Дана Уайт о временных титулах UFC

Минувший уик-энд назвал двух новых временных Чемпионов UFC: в легком весе пояс завоевал Дастин Порье, а в среднем титул взял Исраэль Адесанья. Многие фанаты отреагировали на эти новости новой волной критики - людям непонятно, зачем давать "временники", которые якобы уменьшают значимость основного Чемпионского титула. Президент UFC Дана Уайт ответил на подобные высказывания на послематчевой пресс-конференции.

Дана Уайт: Хочу все объяснить и сделать еще один удар по идиотам, которым не нравятся временные пояса. Кто-то из вас, вероятно, прямо здесь. Но реальность такова, что никто не может представить бой Адесаньи и Гастелума в трехраундовом формате - а ведь он был соглавным событием вечера! Или бой Порье с Холлоуэем - если бы он был не пятираундовым? Эти титулы кое-что значат для бойцов, потому мы и получаем такие зрелищные поединки. Ведь перед ними пояс, за который они бьются с четким пониманием того, что этот титул дает.

Речь всегда идет о том, что стоит на кону. Вы знаете, насколько Исраэль хотел победить в своем поединке? А знаете, как сильно желал победы Гастелум? Посмотрите на это, пересмотрите их бой. Они видели, что реально стоит на кону. И теперь Исраэль Адесанья получил пояс и будет получать плату за продажи трансляций. Неужели это все не может иметь смысла? Адесанья был в отпуске, но вышел и принял этот бой, потому что понимал, что было поставлено на карту, что давала победа. То же и в случае с Максом - вы слышали, что Холлоуэй всю неделю рассказывал, как он хочет стать Чемпионом двух весовых категорий, он стремился построить наследие, увековечить свое имя. Более того, всегда есть цель зарабатывать больше!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: