Бокс:

  Теренс Кроуфорд – Амир Хан. Что? Где? Когда?

Теренс Кроуфорд – Амир Хан

В ближайшее воскресенье промоутерская компания Top Rank проведёт боксёрское шоу в Нью-Йорке (США) на знаменитой арене "Madison Square Garden". Ранним утром нас ждёт главный бой этого большого события – чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд будет защищать свой титул против Амира Хана.

Кроуфорд (34-0, 25 КО) выглядит большим фаворитом пары. 31-летний американец свой титул завоевал в июне 2018 года, поднявшись из суперлёгкого веса, где он одновременно владел всеми четырьмя главными чемпионскими титулами. А перед этим Теренс был чемпионом мира в лёгком весе. Прежний держать титула WBO в вельтервейте Джеф Хорн был бит Кроуфордом за 9 неполных раундов. В октябре боксёр из Омахи провёл дебютную защиту пояса у себя на малой родине, остановив Хосе Бенавидеса в 12-м раунде. Это был третий подряд непобеждённый соперник Кроуфорда.

Хотите заработать боях? Для новых игроков 500 рублей за регистрацию, фрибеты до первого выигрыша и другие бонусы!

За последние 3 года Кроуфорд провёл 9 боёв и в восьми из них финишировал оппонентов. Лишь украинец Виктор Постол сумел простоять до конца в этот отрезок времени, но и он дважды за бой оказывался в нокдауне.

Один из самых популярных британских боксёров последних лет Хан (33-4, 20 КО) имеет хорошие показатели в полусреднем весе – 4-0 (все бои прошли 12-раундовую дистанцию). С 2015 года 32-летний Хан лишь четырежды выходил на ринг. Экс-чемпион мира в суперлёгком весе взял долгую паузу после того, как его в бою за пояс WBC аж в среднем весе брутально нокаутировал Сауль Альварес в мае 2016 года. Хану понадобилась операция на руке после боя, и вернулся он только год назад, нокаутировав в 1-м раунде Фила Ло Греко. В сентябре болтонец закрепил успех, не без проблем перебоксировав Самуэля Варгаса (UD 12).

Бой Кроуфорд – Хан начнётся около 07:00 по мск, прямую трансляцию поединка вы можете смотреть на нашем сайте.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: