Мма:

  Макс Холлоуэй: "Дастин заслужил этот пояс". Дастин Порье: "Это мой пояс, который я заработал кровью"

пояс

Не прошло и суток, как Дастин Порье и Макс Холлоуэй встретились в октагоне, чтобы продемонстрировать идеальное с точки зрения шоу противостояние, а поклонники уже наводнили сеть восхищенными отзывами. Что тут сказать, бой получился действительно интересным и оправдал ожидания организаторов и фанов на все 100%!  Самое интересное, когда финал не очевиден, и до конца присутствует интрига. Не смотря на то, что Холлоуэй считался фаворитом, мотивация Порье, который уже давно активно стремился к обладанию поясом, сыграла роль мощного рычага действия.

Итог встречи – Макс Холлоуэй все еще чемпион в полулегком весе, не добившийся пояса в другой категории (такие есть пока лишь только у Конора МакГрегора и Даниэля Кормье), а Дастин Порье празднует свою победу и обмывает свой первый чемпионский титул в UFC. Что же касается самих визави, соперники однозначно были достойны друг друга и также с достоинством завершили поединок, поблагодарив друг друга за бой.

Дастин Порье: «Я чувствовал, что бой уходит в третьем раунде, но сумел собраться. После того как в клетку зашел доктор, меня не покидал вопрос - почему это длится так долго. У меня были мысли, что они сейчас остановят бой, но врач разрешил продолжать, и это меня очень порадовало. Я люблю очень жесткие и кровавые поединки и именно поэтому я дерусь. Это невероятный день. Мне кажется, что это сон. Я чувствую себя прекрасно, поскольку победил одного из лучших бойцов в мире. Это мой пояс, который я заработал кровью! Месседж для Хабиба? Хабиб, выходи! У нас есть пояс, за который надо подраться».

пояс

Свою победу Дастин посвятил своей жене Джулии, верившей в него, даже, как признался сам боец, когда он уже переставал верить.

Макс Холлоуэй: «Я не собираюсь ничего отнимать у Дастина Порье. Он победил чемпиона мира и стал чемпионом мира. Дастин не может назваться временным чемпионом, если одержал победу над настоящим. Жизнь - это взлеты и падения. Иногда нужно упасть, чтобы взойти на еще большую вершину. Что есть, то есть. Продолжаем играть, продолжаем драться. Поздравляю Дастина и Джули! Они давно заслужили этот пояс. Бриллианты навсегда!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: