Mma:

  UFC 236: Макс Холлоуэй - Дастин Порье 2. Итог и ВИДЕО

реванш Макса Холлоуэя и Дастина Порье 2 на UFC 236

Главное событие UFC 236. Бой за титул временного Чемпиона UFC в легком весе. Победитель этого реванша станет обязательным соперником Хабиба Нурмагомедова.

Первое очное противостояние Холлоуэя и Порье прошло в феврале уже далекого 2012-го года на турнире UFC 143 - тогда досрочную победу (сдача на рычаге локтя в первом раунде) одержал Дастин. С тех пор многое изменилось: Порье поднялся в легкий вес, где сейчас занимает третью строку рейтинга; а Холлоуэй остался в полулегком дивизионе, где и стал Чемпионом организации!

Букмекеры считали Холлоуэя фаворитом этого противостояния.

Были уверены в победе Холлоуэя или Порье? На этом можно было заработать! Для новых игроков 500 рублей за регистрацию, фрибеты до первого выигрыша и другие бонусы!

Результат и ВИДЕО главных моментов боя Макса Холлоуэя и Дастина Порье на UFC 236:

Красиво начал Дастин Порье - сближаясь с ударом рукой слева сразу цеплял ногу соперника справа, контролировал дистанцию и не позволял Холлоуэю работать первым номером. Через полторы минуты Макс хорошо попал, опустив соперника на колено, и сразу же пробил серию. Вскоре Порье ответил классным мощным ударом, после которого бросился добивать потрясенного Холлоуэя! Пошатывало Макса, а Дастин все бил и бил - по-разному, неожиданно и мощно. Пытался бить и Холлоуэй, но при этом у него был какой-то затуманенный взгляд. Но Порье подустал,  что дало сопернику передышку - не на долго. За минуту до конца раунда Порье с подсечкой бросил соперника из тайского клинча - получилось эффектно. В первом раунде получше выглядел Дастин, но при этом и выложился как следует... Холлоуэй ушел на перерыв с рассеченным веком.

С улыбкой сблизились бойцы во втором раунде. Порье пробивал мощные джебы, сразу двигался по кругу влево, Холлоуэй же удерживал центр октагона. Еще до боя все ожидали, что Макс будет разнообразнее и интереснее в стойке, но пока что лучше в этом был именно Дастин - при этом он бил мощно. Как скоро устанет андердог и сможет ли фаворит перехватить общую инициативу? За минуту до конца второй пятиминутки у Порье прошел мощный удар - ноги Холлоуэя подогнулись, он отошел к сетке. Еще несколько ударов, и Порье очевидно забирает второй раунд.

Болельщики проскондировали "Порье-Порье", а их любимец тем временем уже несколько сбавил обороты. Холлоуэй также не сильно тратил силы, наступая медленно и стараясь бить только выверенно. Бойцы обменивались выбросами, и только за минуту до конца раунда Макс взорвался, пошел в активную атаку с целой серией ударов. Дастин пошел в клинч, пытаясь схватить ноги соперника, но тот стоял уверенно, и тейкдаун не удался.

С началом четвертого раунда Порье реализовал то, что не удалось в раунде предыдущем - прошел в ноги и опустил Холлоуэя на канвас. Болельщики сразу недовольно загудели, и бойцы, будто реагируя на эти звуки, вскоре вернулись в стойку. Холлоуэй не зря экономил силы - и теперь сполна их выплескивал фирменными сериями ударов. Уже послышалось и скандирование "Холлоуэй-Холлоуэй"! За минуту до конца раунда все лицо Макса уже было в крови - мощный удар Дастина коленом открыл неприятную сечку. В самом конце пятиминутки, буквально за секунду до ее конца, Холлоуэй перешел на удушающий, бойцы встали, чуть не начали обниматься, но их развели по углам.

С началом заключительного отрезка боя фанаты начали с призывов Макса действовать, тот не заставил себя ждать. Но и Дастин тут же "прописал" сопернику в рассеченные места - и кровь снова хлынула на лицо "Благословенного". Спортсмены обменивались несколько медленными, но все еще опасными сериями, при этом Холлоуэй выбрасывал больше ударов, накапливая преимущество. А это преимущество будет решающим, судя по всему - у Порье ведь в активе только первые два раунда. И вот последние секунды боя в активном размене, лицо Макса в Крови, Дастин учащенно дышит... Ждем судейского решения!

Судейское решение: 49-46, 49-46, 49-46 - победил Дастин Порье!!!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: