Mma:

  UFC 236: Келвин Гастелум vs. Исраэль Адесанья. Итог и ВИДЕО

Келвин Гастелум - Исраэль Адесанья на UFC 236

Бой за титул временного Чемпиона UFC в среднем весе. Победитель этого противостояния встретится с Робертом Уиттакером или, если новозеландец вдруг будет лишен титула, станет полноправным Чемпионом.

Гастелум уже должен был биться с Уиттакером за Чемпионство, но Роберту не позволили выйти на бой врачи. Тогда (дело было на UFC 234) Келвин несколько по-клоунски навесил на плечо пояс Чемпиона и в таком виде наблюдал за мега-эпичным противостоянием Исраэля Адесаньи и Андерсона Сильвы. Адесанья победил и громко потребовал Гастелума не смешить людей, ведь этот пояс должен достаться Исраэлю... И вот парни выяснят, у кого больше прав на "временник".

Адесанья, кстати, ни разу не проигрывал, он молод и пока что уверенно поднимался в рейтинге среднего веса. Исраэль подходил к UFC 236 с рекордом 16-0-0 и считался очевидным фаворитом боя с Гастелумом.

Были уверены в победе Гастелума или Адесаньи? На этом можно было заработать! Для новых игроков 500 рублей за регистрацию, фрибеты до первого выигрыша и другие бонусы!

Результат и ВИДЕО главных моментов боя Келвина Гастелума и Исраэля Адесаньи на UFC 236:

До середины первого раунда бойцы топтались в центре октагона, присматрвиаясь. И тут Гастелум пошел вперед, попал и заставил Адесанью спасаться бегством. Далее попадания Келвина участились - каждый удар вызывал одобрительный гул болельщиков и несколько сотрясал Исраэля. Концовка раунда получилась несколько смазанной - но в целом пятиминутка очевидно осталась за Гастелумом.

Адесанья старался держать соперника на дистанции, благо длина рычагов это позволяла. Гастелум же продолжал стремительные сближения с ударами, которые то и дело потрясали соперника! В середине раунда длина взяла свое - сложно Келвину с более короткими руками, и Исраэль успел пробить на сближении первым, уровним Гастелума на канвас. Вскоре бойцы поднялись, бой продолжился в стойке. Интересным получился второй раунд - и совсем не ясно, в чей актив его записали судьи...

Третья пятиминутка прошла более-менее ровно. Однажды Гастелум попытался свети поединок в борьбу, но Адесанья предусмотрительно избежал подобной перспективы. В четвертом раунде Гастелум начал сближаться еще активнее, иногда пытаясь клинчевать Адесанью. Исраэль же держал дистанцию, иногда пробивая ногами, коленями... К середине раунда удары нигерийца становились все более точными и опасными, но "американского мексиканца" это не сильно смущало. За две минуты до конца раунда парни устроили неплохой размен, но сразу поняли, чем это чревато - разошлись и продолжили бой по уже знакомому сценарию. За минуту до конца пятиминутки у Гастелума зашел даже хайкик - при такой разнице в росте! - и не спеша пошел добивать слега пошатывающегося соперника. Кажется, этот раунд за Гастелумом.

Через полторы минуты раунда пошел Гастелум захватывать ногу соперника и чуть не попался на удушающем! Опустились бойцы на канвас, Адесанья попытался накинуть "треугольник" - зал взорвался овациями. Кое-как вырвался Келвин из казавшейся такой верной ему борьбы... Тут уж и Адесанья начал поувереннее бить, откидывая голову соперника точными сериями. За минуту до конца раунда оказался Гастелум в нокдауне, но выжил, встал, прижал соперника к сетке. Откровенно шатался Келвин и за 30 секунд до конца боя снова упал. Адесанья  пошел добивать соперника, разрывая лицо Гастелума, американец встал, но снова упал снова. Рефери молодец, не остановил бой, который завершился в откровенной доминации нигерийского бойца.

Ух, какой бой! Очень круто развивались события! Судейское решение: 48-46, 48-46, 48-46 - победа Адесаньи!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: