Бокс:

  Сергей Ковалёв хотел бы принять участие в турнире из восьми лучших полутяжеловесов планеты

09 апреля 2019

Сергей Ковалёв

Сергей Ковалёв

Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв мечтает о большом турнире-восьмёрке. "Крашер" хотел бы увидеть в своём дивизионе бои на выбывание наподобие турнира Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в крузервейте в первом сезоне, который выиграл Александр Усик.

"Одна из моих мечт – сделать турнир, как проводила Суперсерия недавно в первом тяжёлом весе. То есть турнир восьми сильнейших боксёров моего дивизиона, по олимпийской системе, на вылет. Помимо чемпионов можно пригласить первых номеров по каждой боксёрской организации. Допустим, Маркуса Брауна, Альвареса, того же Ярда. И каждый чемпион сначала встретился бы с претендентом, а затем были бы возможно объединительные поединки. В финале бились бы за звание абсолютного чемпиона мира. Думаю, этот турнир привлёк бы большое внимание публики. Мы обсуждали эту идею в команде буквально несколько недель назад, но пока не получается провести турнир такого масштаба. У всех есть расписание, к примеру, и сложно подобрать для всех удобные условия", – приводит слова чемпиона Федерация бокса России.

А пока Ковалёву нужно думать об обязательной защите своего титула. WBO обязала его встретиться с британцем Энтони Ярдом. Стороны не сумели договориться самостоятельно, поэтому на 8 апреля были намечены промоутерские торги, но по просьбе промоутера россиянина Кэти Дувы их перенесли на 15 апреля.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: