Mma:

  Колби Ковингтон: "Бой с Хабибом был бы легчайшим из возможных"

Колби Ковингтон - Хабиб Нурмагомедов

Колби Ковингтон с нетерпением ждет возможности выйти в октагон против действующего Чемпиона UFC в полусреднем весе Камару Усмана. При этом Колби всерьез заглядывает за спину "Нигерийскому кошмару" и размышляет о поединке против нынешнего Чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Об этом американец рассказал в интервью Submission Radio.

Колби Ковингтон: Да, это был бы легчайший бой. Он ведь просил устроить бой с Жоржем Сен-Пьером в промежуточном весе - между легким и полусредним. Я-то могу сделать этот промежуточный вес, потому что в своем дивизионе я не самый крупный парень. И мне бы хотелось размазать двух главных кормильцев Али Абдель-Азиза и заставить его плакать!

Хабиб был бы моим самым легким вызовом. Он мелкий и даже не сможет сделать то же самое, что делаю я, на достойном уровне. Он не сможет бороться на моем уровне. Он еще ни разу не сталкивался с высококлассным представителем американской борьбы, с тем, кто борется с самого раннего детства. Эта фигня - самбо - ерунда... Если бы борьба была легкой, ее бы называли "самбо"! Но ведь она называется "борьба"!

Вероятнее всего, Нурмагомедов вернется в дело в сентябре, чтобы сразиться с обладателем временного титула в легком весе - им станет Макс Холлоуэй или Дастин Порье. Слухи о возможности перехода Хабиба в полусредний вес муссируются давно - вполне вероятно, что, после успешной защиты титула в своем дивизионе, россиянин сразится с Чемпионом велтервейта.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: