Бокс:

  Владимир Кличко вернется на ринг за 120 миллионов долларов

кличко

DAZN убедила вернуться на ринг легендарного боксера Владимира Кличко, который несколько лет назад объявил о завершении карьеры. В одном из своих интервью Кличко младший как то заявил: «Я все еще очень мотивирован как 19-летний парень, который хочет открыть для себя мир», видимо, и на этот раз мотивация сыграла свою роль, ведь в контракте будет значится сумма на 40 миллионов превышающая последнее предложение DAZN.

Владимиру Кличко предстоит провести 3 боя, за что ему сулят 120 миллионов долларов. Брат легендарного украинского супертяжеловеса и по совместительству градоначальник Киева, Виталий Кличко, поддержал Владимира, однако, высказался, что тот «не должен возвращаться в бокс ради гонораров, потому что и так уже вполне успешен в бизнесе после завершения спортивной карьеры». А если он все-таки решится, то придется «пройти семь кругов ада тренировок».

Имена соперников, с которыми предстоит встретиться «Доктору стальному молоту», пока не известны, только формулировка: «Самые значимые бои, которые будут наиболее привлекательны с точки зрения востребованности на рынке». Как-то в СМИ озвучивалось имя чемпиона по версиям WBC Sliver и WBO International в тяжелом весе - Диллиана Уайта. Бывший промоутер Кличко Том Леффлер пророчит Владимиру встречу с Деонтеем Уайлдером: «Мое личное мнение, что я хотел бы видеть его и Деонтея Уайлдера. Это была бы огромная борьба». Однако, на данный момент доподлинно известна лишь дата и место проведения первого поединка из серии – 25 мая в киевском НСК «Олимпийский». Возвращение легендарного украинца в бокс будет сопряжено с празднованием Дня Киева.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: