Бокс:

  Поветкин: "В СССР Тайсона Фьюри в "дурку" бы отправили"

Александр Поветкин

Российский супертяжеловес Александр Поветкин высказался по поводу трэш-тока, которым раскручивают себя и свои бои многие представители единоборств.

"Им насоветовали, они же своим языком лепят… Посмотрите, что они друг на друга говорят! За это же язык можно отрезать. У них менталитет другой. Макгрегор, ещё кто-то, то этот [Тайсон Фьюри] в Бэтмена переоделся и выскакивает. При СССР их, наверное, в "дурку" бы отправили. Куда вам боксировать?", – сказал Поветкин в интервью YouTube-каналу Octagon TV.

Поветкина не покидает желание встретиться с чемпионом WBC в супертяжёлом весе Деонтеем Уайлдером.

"Засудить нет желания, по роже дать ему – это желание есть. Понимаю, что он хороший боксёр", – отметил Александр.

Напомним, что у Поветкина с Уайлдером есть своя история. В мае 2016 года они должны были боксировать с Москве, но за считанные дни до поединка стало известно, что россиянин провалил допинг-тестирование на уже запрещённый к тому времени препарат – милдронат (мельдоний). Бой был сорван. Позже состоялся суд и промоутеру Поветкина Андрею Рябинскому удалось вернуть $4,3 млн, которые были заморожены на эскроу-счете.

Сейчас у Поветкина тоже есть возможность выйти на бой с Уайлдером. Если всё получится, то в июле "Русский витязь" отбоксирует с Диллианом Уайтом за право называться обязательным претендентом на пояс "Бронзвого бомбардировщика".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: