Mma:

  Автомобиль чеченского бойца попал в ДТП - погибла 11-летняя девочка. В дело вмешался сам Кадыров

29 марта 2019

Рамзан Кадыров

Авария Кадыров Чечня боец Абдул-Рахману Дудаев

24 марта в Москве на Можайском шоссе случилось ужасающее ДТП - принадлежащий чеченскому бойцу Абдул-Рахману Дудаеву автомобиль Mercedes-Гелендваген на высокой скорости протаранил "Ниву", в которой ехала семья из Смоленска. 

В "Ниве" находились три человека: Роман Роменков с женой и 11-летней дочкой. Жена водителя скончалась на месте; его дочь была доставлена в больницу, но медики не смогли спасти ребенка. Сам глава семьи выжил.

Кто был за рулем автомобиля Mercedes-Гелендваген пока не установлено. Владелец транспортного средства Дудаев сообщил ТАСС, что не знает, кто руководил авто.

Абдул-Рахман Дудаев: Этот автомобиль когда-то был моим. Я его продавал год назад, дальнейшую судьбу не знаю. Он был на моем имени, несколько раз просил, чтобы убрали (перерегистрировали). Я не знаю, кто был за рулем. Соболезную главе семейства, это серьезная утрата.

Уже на следующий день после аварии появилась информация, что на месте ДТП были оставлены документы - судя по всему, виновником аварии может оказаться Муслим Джамбеков, друг Дудаева, который ранее был судим за разбой.

В стороне от трагедии не остался глава Чечни Рамзан Кадыров. Вчера в Telegram Рамзана Ахматовича было опубликовано следующее сообщение.

Рамзан Кадыров: На Можайском шоссе произошло ДТП, унесшее жизни женщины и девочки. Столкнулись иномарка и "Нива". По данным правоохранительных органов виновником аварии является уроженец Чечни некий Муслим Джамбеков. Он скрылся с места происшествия. Узнав об этом, я призвал руководство правоохранительных органов ЧР принять исчерпывающие меры для установления места нахождения и задержания Муслима Джамбекова, если он каким-то образом приехал в Чечню. Данный вопрос у меня на особом контроле. Я, как и все жители Чечни, решительно и однозначно осуждаю поступок Муслима Джамбекова, который оставил место происшествия. Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!!! Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительности явиться в полицию, где бы ты ни находился. Иначе тебя не простит народ, станешь изгоем в обществе. Это ты заслужил своим недостойным поведением! Считаю необходимым тебя также предупредить, что не прекратим твои поиски, если даже не будут искать правоохранительные органы. Скрыться ты не сможешь. С 25 марта прошло несколько дней! Хотя бы теперь опомнись и немедленно явись в полицию или сообщи о месте пребывания! При этом выражаю глубокие соболезнования семье погибших!

Сегодня Кадыров опубликовал еще одно сообщение.

Рамзан Кадыров: Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни. Он находился в розыске как виновник ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли женщина и девочка. Накануне я сделал жесткое обращение, призывая Джамбекова незамедлительно прибыть в полицию. Как меня проинформировало руководство МВД по ЧР, Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии. Этим он якобы объясняет свой поступок, который на самом деле не красит мужчину, более того, является позорным. По словам Джамбекова, узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции. Он готов понести любое наказание, предусмотренное законом, утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнование родным и близким погибших при ДТП женщины и девочки.

Также Рамзан Ахматович опубликовал видео с самим Джамбековым, который сегодня сдался полиции.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: