Мма:

  Александр Шлеменко: "Турнир UFC в Санкт-Петербурге мне был неинтересен"

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко поделился своим мнением относительно дебюта в UFC своего товарища, полутяжеловеса Ивана Штыркова.

Напомним, что на днях было объявлено о том, что Штырков заменяет травмированного Абдул-Керима Эдилова и дерётся с Дэвином Кларком 20 апреля на турнире в Санкт-Петербурге UFC Fight Night 149. До этого Штырков в ММА выступал исключительно на Урале.

"В первую очередь, я жду от Ивана победы", – говорит Шлеменко "Спорт-Экспрессу". – "Хочу, чтобы он как можно быстрее прогрессировал и поднимался по лестнице UFC. То, что Иван получил приглашение на бой так быстро, может быть как знамение свыше. Эта ситуация сложилась случайно, но случайность – это псевдоним Бога. Надо расценивать бой с Кларком, как шанс, как часть пути. Уверен, что раз Иван согласился на бой, значит он трезво оценивает свои силы и будет готов к бою".

"Я помню, как Иван приехал к нам в зал в начале своей карьеры. Я сравниваю то, каким он был тогда, и какой уровень у него сейчас, и мне нравится этот прогресс. Я стоял с ним в спаррингах, я знаю его очень давно. Я могу сравнить его с бойцами топовых организаций, он не уступает им ни в чем. Он зарекомендовал себя хорошими победами над разными бойцами, он набрался очень хорошего опыта и может зайти в UFC и хорошо стартануть".

"Единственное, за что я переживаю – это весогонка на выезде. Вне дома она даётся гораздо труднее, но Ваня уже сказал, что вес хорошо уходит, поэтому уверен, что все будет по плану. Скажу одно, турнир в Санкт-Петербурге мне был неинтересен, пока в кард не поставили Ивана".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: