Бокс:

  Мурат Гассиев считает, что Поветкину по силам нокаутировать Усика

Александр Поветкин

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев дал свой прогноз на гипотетический поединок в супертяжёлом дивизионе между Александрами: Поветкиным и Усиком. Известно, что Поветкин рассматривался как главный кандидат на роль соперника Усика по дебюту в хэвивейте, однако россиянин предпочёл дополнительное время на подготовку к украинцу.

Что касается Поветкина, то его камбек на ринг покрыт пеленой тумана. А вот Усик боксирует 18 мая в Чикаго (США), и скорее всего, оппозицию ему составит опытный француз Карлос Такам.

"Если бой Поветкин – Усик состоится, то я с удовольствием его посмотрю. Поветкин – непростой соперник. Мне кажется, или Саша Усик по очкам выиграет, или Поветкин — нокаутом. Усик достаточно громко заявил о себе, сейчас, я думаю, ему нужно встретиться с британскими боксёрами Диллианом Уайтом, Дереком Чисора. А у Поветкина я бы с удовольствием посмотрел реванш с Энтони Джошуа", – сказал Гассиев Sport24.

Гассиев сейчас готовится к своему возвращению на ринг, точной даты боя пока нет. Напомним, что Мурат не боксировал после того, как в июле прошлого года проиграл Усику разгромным судейским решением в финале WBSS. За этим последовала операция на плече и длительное восстановление.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: