Мма:

  Бывший боец UFC рассказал, как в Дагестане перед боем ему угрожали люди с оружием

Диего Брандао

Бразильский боец Диего Брандао в интервью Sport24 поведал историю одного своего поединка в Дагестане. Произошло это в сентябре 2017 года в Каспийске на турнире Fight Nights Global 73, где Брандао дрался с местным бойцом Ахмедов Алиевым.

Во 2-м раунде Алиев из маунта ударил соперника головой и затем во время вмешательства рефери нанёс несколько ударов руками, за что тут же получит ответ от Брандао ногой в голову. Брандао затем встал, перелез через ограждение и под недовольный гул толпы попытался покинуть зал, но его вернули в клетку. Тем не менее Брандао наотрез отказывался драться, за что ему было присуждено поражение.

Вспоминаем как это было:

"Я прилетел в Дагестан, и мне не организовали питание", – рассказывает Брандао. – "Я начал терять вес, мне не дали денег на еду. Моему тренеру пришлось обратиться к дагестанским бойцам, которых он знал по тренировкам у Грега Джексона. Они принесли мне поесть и сказали, что Камил [Гаджиев – глава Fight Nights Global]желает моего поражения. Но меня это не волновало. А уже потом какие-то люди за кулисами пришли ко мне с оружием! Они кричали: "Ты подохнешь тут". Я говорю: "Кто подохнет? Смотрите, у меня тоже есть ствол". Мне дал пистолет один из моих друзей, чтобы я заткнул его за пояс. Но, блин, что это за ерунда? Это ведь не война, а бой по правилам ММА! Я попросил у Камила, чтобы он организовал мне безопасность, но ему было плевать. Он ходил за кулисами и смеялся. Он сумасшедший".

"Помните, когда я выпрыгнул из клетки во время боя против Алиева? Дело не в том, что я боялся Алиева или ещё кого-то. Я боялся, что начнётся перестрелка, так как в зале увидел людей с оружием. Я знал, что легко пройду своего оппонента, но понимал, что там есть люди, которые представляют угрозу. Когда я увидел, что парни со стволами двигаются в мою сторону, я потерял контроль и вылетел из клетки. У меня было желание отправиться в свой номер и взять пистолет, чтобы защитить себя. Я понимал, что мог там умереть. Меня мог бы кто-то застрелить, и никто бы потом об этом не узнал! Я решил сейчас все это рассказать, ведь раньше все смеялись, мол, Брандао выпрыгнул из клетки, он сумасшедший. Не знаю, был ли замешан в этом Камил, но Алиев точно знал о происходящем. Мои тренеры так перепугались. Они теперь до смерти боятся Дагестана. Ничего такого со мной прежде не было. А Алиев – трус. Он знает, что произошло перед боем. Камил говорил, что ты хочешь биться только в Дагестане. Ты даже в Москву испугался ехать! Теперь прилетайте в Бразилию или США и пообщайтесь с моими ребятами".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: