Мма:

  Яна Куницкая: "В России в принципе невозможно построить нормальный тренировочный процесс"

Яна Куницкая

Боец женского легчайшего дивизиона UFC россиянка Яна Куницкая легко объяснила, почему она готовится к боям в США, а не на родине. Отметим, что Куницкая планирует перебраться в Штаты на постоянное место жительства, взяв с собой своего сына.

"У нас в принципе невозможно построить нормальный тренировочный процесс. Тренерский состав работает по старой схеме. Может, кому-то это подходит, но не мне. В США все удобно выстроено. В Питере даже передвигаться тяжело. Дорога до зала может занимать полтора часа времени. А я тренируюсь много, и физически такое никак не вытащить".

"Если говорить про удобства, то с США очень тяжело сравниться. Небо и земля. Тут весь быт можно построить на тренировках. Есть UFC Perfomance Institute, где профессионалы заботятся обо всем. Любой вопрос можно решить. Тут новейшие технологии по восстановлению, по реабилитации, подготовке. Диетологи, которые рассчитывают все питание, готовят тебе еду. Врачи, массажи, никуда ездить не нужно. Потренировался, собрался, сделал все что нужно, и через 10 минут ты уже дома. В общем, повторюсь, бытовые условия несравнимо лучше".

"Постоянно пишут, что мы не патриоты, продались Америке и все такое. Я люблю Россию и Санкт-Петербург, но у нас нет возможностей готовиться. Россия не создаёт никаких условий. По сути, я работаю на американскую компанию, а тут есть все условия для спортсменов, представляющих другие страны. О чем вообще можно говорить. У нас же отсутствует какая-либо поддержка", – сказала Яна в интервью Sport24.

Куницкая выступит уже на этих выходных. В ночь на воскресенье она подерётся с Марион Рено в Уичито (штат Канзас, США) на турнире UFC Fight Night 146, где в главном бою Джуниор Дос Сантос сразится с Дерриком Льюисом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: