Mma:

Олег Тактаров высказался о реванше Дацика и Орловского, а также об алкоголизме Емельяненко

Олег Тактаров и Вячеслав Дацик

Вчера на "Фонтанке" было опубликовано интервью с известным актером и экс-бойцом Олегом Тактаровым. Интересно, что во время беседы присутствовал (и даже вставлял свои реплики) недавно освободившийся Вячеслав Дацик. Предлагаем почитать ту часть интервью, которая касается смешанных единоборств.

Фонтанка: Я не помню, чтобы раньше герои UFC в ваши времена высказывались на общественно-политические темы. Неожиданно мы оказались в пространстве, в котором чемпион UFC Хабиб сначала призывает к запретам концертной деятельности в Дагестане, а потом выступает в роли театрального критика и призывает к запретам спектаклей. Вас это удивляет?

Олег Тактаров: В данном случае - нет. Надо знать героя с момента рождения. Ребята хорошо ответили, интеллигентно, нашим театральным деятелям следовало бы поучиться: мол, извините, если что-то пошло вразрез с устоями субъекта Российской Федерации; но эта итальянская пьеса прошла в 50 странах мира на ура и это современная классика, есть люди, которым интересно на это посмотреть.

Фонтанка:  В том числе и в Дагестане.

Олег Тактаров: Да. Потому что в Дагестане очень много воспитанных и интеллигентных людей. У меня есть два знакомых дагестанца, один живет в Нью-Йорке, второй - в Бахрейне. Это люди мыслящие и склонные к сомнениям, не радикальные. Так отвечу. Дурак - он все знает и во всем уверен.

Фонтанка: Сейчас можно смело констатировать, что в мире UFC – Хабиб номер 1?

Олег Тактаров: Там сейчас полно чемпионов. Хабибу нужно сделать еще 5 – 6 боев, и чтобы каждый из них был маленьким спектаклем. Пока мы имеем то, что имеем. МакГрегор делает деньги на всем, к чему прикоснется. На своем проигрыше, насколько я знаю, он заработал 52 миллиона долларов. Это инсайдерская информация. Представляю, сколько б он заработал на выигрыше. Жить в этом образе, конечно, тяжело. Я знаю ребят из его окружения и понимаю, что он играет эту роль.

Фонтанка: Как профессиональный актер может оценить его игру?

Олег Тактаров: Великолепно. Начнем с того, что переодеваться в костюмы-троечки на жаре тяжеловато. Вот он приехал к Путину на финал чемпионата мира, его "Бентли" не пустили к "Лужникам". МакГрегор по 35-градусной жаре пошел в обход стадиона и не вякнул ничего.

Фонтанка: Когда Хабиб устроил рамс вокруг ринга и на ринге после финального свистка - мне не показалось, что и это было частью шоу.

Олег Тактаров: Это было что-то внутреннее. Это был выплеск той энергии, которую Хабиб не использовал в бою: он так доминировал по ходу поединка, что не все истратил. Я не могу его судить. Я сам успокоился только 2 – 3 года назад.

Фонтанка: Видимо, энергия копилась не только у Хабиба, там и антураж кулаками размахивал.

Олег Тактаров: Антураж - у них так принято. Тем более если тебя снимают все камеры мира. Потом ребята со двора могут неправильно понять, если останешься в стороне и не окажешь поддержку.

Вячеслав Дацик: Я вмешаюсь по поводу UFC. Если Андрей Орловский (соперник Дацика в дебютном бою в 1999 году - примечание) захочет взять реванш, то у него есть шансы против меня?

Олег Тактаров:  Пусть сначала захочет. Он же может не захотеть. Ты-то отдыхал, восстановился, а у Андрея башка пробитая, ей двух лет мало, чтоб восстановиться. Если в подбородок попали - это тяжело.

Фонтанка:  Саша Емельяненко опять попал в новостные сводки. Меня всегда удивляло, почему рядом не находится человек, который останавливает.

Олег Тактаров: Это счастье, когда рядом есть такой человек, настоящий друг, который не даст выпить эту рюмку. Алкоголизм - это болезнь. У меня организм просто не воспринимает: выпил две рюмки, и все, третья не лезет. У Емельяненко это явно не так. Хотя вроде бы не азиат, это у азиатов нет ферментов.