Бокс:

  Александр Гвоздик: "Нгумбу - очень серьезный соперник, его не стоит недооценивать"

бокс

30 марта в Филадельфии состоится первая защита титула Чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC для украинского боксера Александра Гвоздика. За свою карьеру Гвоздик провел 17 боев, ни разу не проиграв, последний поединок, принесший ему пояс чемпиона, состоялся в конце прошлого года с канадцем Адонисом Стивенсоном.

Этот бой стал настоящим испытанием для обоих спортсменов. Стивенсон угодил в реанимацию, а Александр Гвоздик  до сих пор с содроганием вспоминает их встречу на ринге. В совеем недавнем интервью украинец признался, что очень переживал за исход боя, который, как точно подметил его тренер – Тедди Атлас – «может полностью изменить 30 или 40 лет твоей жизни».

Александр Гвоздик: «Десятый раунд боя со Стивенсоном был ужасен. Я подумал, что все может завершиться в одну секунду, но я собрался и дал ему хороший ответ в конце раунда. Думаю, это обезоружило его, поскольку Стивенсон думал, что покончил со мной после того удара. Думаю, он потерял надежду, когда не смог добить меня, а я пошел в контратаку. Что мне говорил Тедди перед 11-м раундом? Это было что-то вроде: «Последующие шесть минут могут полностью изменить 30 или 40 лет твоей жизни». Смысл слов был таким, не помню их точно, но они звучали для меня вроде: «Сделай или умри. В 11-м раунде я почувствовал, что пришло время сделать дело. И я сделал это!»

Сейчас Александр готовится к встрече на ринге с французским боксером Дуду Нгумбу, который, к слову, уже имеет опыт проведения боев с украинскими боксерами. Так, в 2013 году в Киеве Нгумбу сенсационно победил Вячеслава Узелкова, защищавшего титул интерконтинентального чемпиона мира WBO.

Александр Гвоздик: «Нгумбу - очень опасный боксер. Думаю, он получил первую и последнюю возможность сражаться за чемпионский титул. У него есть поражения, он проигрывал достаточно сильным боксерам, но и побеждал многих серьезных оппонентов. Это, конечно, сомнительный шаг в плане подбора соперника, потому что если ты его побеждаешь, то все говорят, что и должен его побеждать. А если ты выглядишь с ним неуверенно или проигрываешь, то тебя спишут со счетов. А выигрывать уверенно у них тяжело, потому что у него самобытный стиль, да и он сам может сильно ударить. В свое время он, кстати, победил Вячеслава Узелкова. Когда Вячеслав боксировал в Украине, его очень высоко оценивали. Нгумбу - очень серьезный соперник, его не стоит недооценивать»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: