Mma:

  UFC 235: Джереми Стивенс - Забит Магомедшарипов. Результат и ВИДЕО

Джереми Стивенс - Забит Магомедшарипов на UFC 235

Один из предварительных боев турнира UFC 235 - противостояние "дагестанского ниндзя" Магомедшарипова и мощного рубаки Стивенса.

Многие прочат Забита Магомедшарипова в претенденты на титул полулегкого веса UFC - очередным доказательством этому служит рассматриваемый бой. Россиянин с рекордом 16-1-0 и 13-ой строчкой рейтинга сразился с расположившимся на шестой строке того же списка Джереми Стивенсом (28-15-0). Победа сулит если не вхождение в топ-5 категории, то максимальное приближение к заветной позиции.

Как все вышло в итоге?

Видеозапись боя целиком:

Результат и видео главных моментов боя Забита Магомедшарипова и Джереми Стивенса на UFC 235:

Стивенс занял центр октагона и в целом работал первым номером. Магомедшарипов контратаковал, пятясь, иногда пробивал мощные лоукики, снося соперника.

За 50 секунд до конца первого раунда Забит попал ударом ноги в пах Джереми, бой приостановили, но Стивенс вскоре расходился... А в концовке пятиминутки мы увидели такой яркий элемент:

Второй раунд начался несколькими красивыми ударами Забита ногами - комментаторы UFC восхитились скоростью и техникой дагестанца. Магомедшарипов будто разогрелся, неустанно наращивая обороты и постепенно забирая инициативу. В середине пятиминутки россиянин перевел соперника на канвас и пошла борьба. Под контролем Забита раунд и закончился.

В третьем раунде Стивенс владел инициативой и даже смог "перебить" дагестанца - американец выбросил заметно больше ударов, чаще попадал. В конце пятиминутки бойцы немного зарубились, после Забит попытался перевести бой в партер, и в итоге дело дошло до судейского решения.

29-28, 29-28, 29-28 - победу единогласным решением судей одержал Забит Магомедшарипов.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: