Мма:

  В Кремле поддержали инициативу Хабиба Нурмагомедова о запрете спектакля "с обнажёнкой"

26 февраля 2019

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов нашёл слова поддержки у себя в стране на самом высоком уровне. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вчерашнее возмущение чемпиона UFC в лёгком весе проведения в Дагестане спектакля "Охота на мужчин", где Хабиб увидел "грязь" в виде женщины в женском белье на сцене.

"Сила нашего государства – как раз в его многоконфессиональности и многонациональности и, естественно, в разных субъектах есть свои традиции – национальные, исторические, религиозные – которые, конечно, нельзя не учитывать", – говорит Песков ТАСС. – "Принимать это во внимание нужно обязательно. Трудно говорить о том, что это можно как-то кодифицировать и юридически оформить, но не учитывать национальные обычаи и традиции нельзя".

"Соблюдение российского законодательства обязательно на всей территории Российской Федерации, здесь глупо об этом даже говорить. А что касается национальных обычаев, то их тоже нельзя не принимать во внимание, тем более в такой многонациональной стране как Россия".

Актёр и продюсер спектакля "Охота на мужчин" Иван Жидков уже принёс свои извинения перед дагестанскими людьми, которых задела эта постановка. Не в последнюю очередь Жидков извинился после поступивших ему угроз.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: