Победители о прошедшем Чемпионате России по Кудо

26 февраля 2019

Чемпионат России Кудо

кудо

В минувшие выходные на базе московского Дворца спорта «Динамо» прошел очередной, 26 по счету Чемпионат России по Кудо. Соревнования проходили очень зрелищно, а результаты, порой, были непредсказуемы в силу высокой конкуренции на турнире. И это не удивительно, поскольку российское Кудо по праву считается одним из сильнейших в мире, и домашний чемпионат подчас может оказаться сложнее мирового первенства.

По итогам соревнований было разыграно 7 комплектов наград и определена семерка чемпионов, коими стали: Андрей Липилин (Ульяновск, ПФО); Артём Мерзляков (Ростов-на-Дону, ЮФО); Никита Янчук (Хабаровск, ДВФО); Роман Шибаев (Углич, ЦФО);  Сергей Хрисанов (Москва); Руслан Меджидов (Нижний Новгород, ПФО); Анастасия Мошкина (Ярославль, ЦФО). О своих успехах рассказали сами победители…

липилин

Андрей Липилин, 1 место коэффициент 230 единиц: На Чемпионат России я отобрался на ПФО, который проводится каждый год в своём округе, там я стал первым, и на ЧР, к которому готовились мы всей командой, я ехал побеждать.

Первый бой был с Ибрагимовым Евгением из Москвы, чемпионом России и Кубка России. Боец хороший, отлично подготовленный. С ним я ни разу не бился, поэтому, не зная его в бою, было трудно предугадать его действия. Второй бой был с Алиевым Эльмаром (г. Ярославль). Отличный боец, 3-ий номер сборной России, чемпион России и Кубка России. С ним мы уже дважды встречались на татами: один раз у него на земле в Ярославле и второй - на Чемпионате России в 2017 году (там был равный бой со счётом 0:0, но по решению судей отдали ему победу). Поэтому на этих соревнованиях я знал этого бойца и готовился к нему, знал как он двигается, манеру его боя, и, как оказалось, я двигался в верном направлении, что, в конечном счете, обеспечило мне победу. Нужно сказать, что именно с ним получился самый сложный поединок. Третий бой, финальный, был с представителем Владивостока - Новиковым Дмитрием, этого бойца я не знал. Он оказался хорошим соперником с большим опытом, но я был настроен решительно и одержал победу нокаутом на последних секундах, за что был отмечен специальной наградой. Финальный бой запомнился особенно, потому как такие чувства и эмоции я не испытывал ни разу. Трансляция, внимание болельщиков, родных и близких, моей команды - эта атмосфера сильно давила на меня, но я справился, настраиваясь только на бой и победу.

Хочу выразить слова благодарности своим наставникам Виноградову Эдуарду Юрьевичу, Виноградову Александру Юрьевичу, Гардееву Алексею Николаевичу, Кочкарёву Дмитрию Генадьивичу. Спасибо моей команде, которая помогала мне и поддерживала. Большое спасибо моему папе - Липилину Александру, он помогает мне на протяжении всей жизни, и я ему за это очень благодарен, без него мне было бы очень тяжело. Ну и, конечно, спасибо большое моей девушке, которая была всегда рядом и поддерживала меня в трудную минуту. Спасибо моей семье и друзьям, они за меня очень переживали и болели, я им очень благодарен! 

На ближайшее время цель восстановиться, залечить все раны, и готовиться всё больше и упорнее на Чемпионат мира, но он проходит раз в 4 года, так что не останавливаюсь на достигнутом и иду только вперёд!»

янчук

Никита Янчук, 1 место коэффициент 250 единиц: «В прошлом году, участвуя в Чемпионате России, я стал вторым, поэтому на этот раз я должен был стать чемпионом и ехал только за победой. Все мои соперники были очень высокого уровня, мастера, чемпионы и призеры российских и мировых первенств. Каждый из них выступал очень достойно, но я был очень хорошо подготовлен и решителен, поэтому победа осталась за мной. Всего мне предстояло пройти 4 поединка. Первый бой я выиграл болевым. Второй не состоялся, поскольку соперник из-за травмы снялся с турнира. В третьем бою победил решением судей. В финале со спортсменом из Находки я чувствовал себя очень уверенно и в итоге стал чемпионом. Сейчас в планах восстанавливаться и искать новые перспективы. Возможно, в мае попробую свои силы в профессиональных боях ММА.»

шибаев

Роман Шибаев, 1 место коэффициент 260 единиц: «Отбор на Чемпионат России проходил на Чемпионате ЦФО в Ярославле. Это были «привычные» для меня соревнования, так что чемпионство на них не было для меня сюрпризом. Я ехал на ЧР ради одной цели - победа! Моя вера и вера моей команды были настолько сильны, что победа на Чемпионате расценивается не как огромное достижение, а как ступень к большой мечте.

Все соперники были достойны первого места, все лучшие, все сильны, быстры и умны. Последние два боя были с соперниками, которые являются членами сборной команды России, так что их профессионализм не поддаётся сомнению. Но в тот день я был лучшим. Именно так и добываются победы - нужно быть чуть-чуть лучше своих соперников.

Болел за меня весь Ярославль! Все мои родные и друзья! Те, кто занимается Кудо, и те, кто давно оставил этот вид спорта! Именно это и является для меня самой приятной частью соревнований, что все живут и дышат, как единое целое! Переживают, расстраиваются и радуются так же сильно, как и я, а иногда даже сильнее! Именно ради таких моментов хочется тренироваться и брать новые вершины - делиться своей радостью с самыми близкими.

Сейчас меня ждёт небольшой отдых, а затем снова в бой. Новые тренировки, более жёсткие нагрузки и новые соревнования! А цели самые высокие, впрочем, как и всегда. Чемпионат мира и Кубок мира».

 хрисанов

Сергей Хрисанов, 1 место коэффициент 270 единиц: «Россия взята! Приз за лучшего бойца!4 жестких боя, травмы. Никто в меня не верил, да мне этого и не надо! Я верил в себя и говорил: «Потерпи, Серёж, воздастся!». Верьте в себя! Бейтесь до конца! Спасибо моему сенсею и парням, кто приехал поддержать из Академии Кудо. Мы сделали это! Всем осс!»

мошкина

Анастасия Мошкина, 1 место абсолютный коэффициент: «Я в декабре 2018 года выиграла Чемпионат мира, который проходил в Японии городе Нагоя. По прилету на Родину решила выступить на Чемпионате России, тем самым подтвердить своё звание и показать своё мастерство. На Чемпионате России у меня было 3 боя. Все соперницы были заряжены на победу, каждый хотел встать на пьедестал, но я никому не собиралась отдавать свою победу! В финальном бою я встретилась с Анастасией Марининой, мы с ней обе из Ярославля, поэтому выступали осторожно, так как знаем приблизительно кто как работает. Бой получился не легкий. Я одержала победу за счёт ударной техники.

Со мной на Чемпионат приехал мой тренер и моя команда, которые меня всегда и во всем поддерживают. Цель на будущее уже поставлена - в мае будет проходить Кубок России, на который мы уже сейчас начнём готовиться».

Поздравляем победителей, и предлагаем вашему внимании видеотрансляцию турнира:  

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: