Бокс:

  Фируза Шарипова отказалась выступать под чужим флагом даже за миллион

фируза

Чемпионка мира по боксу Фируза Шарипова из Казахстана сейчас готовится к прохождению отборочных турниров на Олимпиаду-2020 в Токио. О своем намерении участвовать в Олимпийских играх Шарипова говорила уже давно, но вот под каким флагом?

Недавно казашке поступило предложение сразу от представителей двух разных стран, выступать как приглашенному спортсмену за другое государство. От кого точно поступили предложения, не уточняется, известно, что одна из стран относится к бывшей советской республике, а другая – азиатская. И это не удивительно, ведь Фируза настоящая звезда востока, и в Азии она очень популярна. За участие под флагом другой страны Шариповой предложили солидное денежное вознаграждение, но и это не убедило истинную патриотку изменить своим принципам.

Менеджер Фирузы Шариповой, Сергей Завилейский: «Фируза была представлена на выставке Sportel в Сингапуре. И ей поступило два предложения: по одному из которых Фирузе предлагался гонорар в размере одиного миллиона долларов за участие плюс призовые, чтобы она выступала на Олимпиаде под флагом этой страны. Из этических соображений я не буду называть эти страны, ведь Фируза, не раздумывая, отказалась. Наша чемпионка всегда представляла, и будет представлять Казахстан.

В данный момент мы рассматриваем возможность участия в Олимпийских играх. Для этого надо выиграть чемпионат Казахстана и получить лицензию на чемпионате мира, который пройдет в России осенью. Мы сменили тренерский штаб, и сейчас Фируза тренируется у тренера сборной России и спаррингует со сборницами. Не сомневаюсь, что ее подготовка позволит ей легко пройти все отборочные этапы и выиграть Олимпиаду».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: