Бокс:

  Хабиб Нурмагомедов не собирается летом выходить на ринг

Хабиб Нурмагомедов

Похоже, что чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов отклонил предложение генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва провести этим летом боксёрский поединок в "Лужниках". Хабиб не собирается проводить боёв вне UFC.

"Не важно, во время дисквалификации или вне её, Хабиб по своему эксклюзивному контракту с UFC не имеет права выступать в других организациях или ударных видах единоборств", – заявил ТАСС менеджер бойца Ризван Магомедов. – "Разве что может выступать в вольной борьбе, грэпплинге или джиу-джитсу. Но он не будет этого делать, у него и так загруженный график".

Напомним, что Нурмагомедов за драку после поединка с Конором МакГрегором получил от Атлетической комиссии штата Невада 9-месячный запрет на выступления, который заканчивается 6 июля. Однако Хабиб намерен вернуться в клетку значительно позже, а именно на ноябрьском турнире UFC в Нью-Йорке.

В 2017 году на тот момент чемпион UFC в лёгком весе МакГрегор получит от промоушена разрешение провести боксёрский поединок против Флойда Мейвезера, который ирландец проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: