Мма:

  Нганну планирует титульный бой, а Веласкес извиняется за промах

нганну

Не прошло и суток с момента, как известный боец UFC Франсис Нганну неожиданно быстро и легко расправился с другим топовым тяжеловесом Кейном Веласкесом на турнире UFC on ESPN 1 в Финиксе, а эта новость стала одной из самых обсуждаемых в сетях. Однако, как признался сам победитель, такая победа стала для него неожиданностью, и это знак, что дальше будет только лучше, и первым делом следует сейчас следует нацелиться на титульный бой.

«Колено Веласкеса просто сложилось после апперкота в его челюсть. Можете посмотреть запись и сами в этом убедиться. Понял ли я сразу, что у соперника появились проблемы после моего апперкота? Нет, ведь я нанес много ударов. Только когда он упал, я понял, как попал. Он на секунду лег и тогда я нанес добивающие удары.

Поединка с Веласкесом я ждал два года. Я хотел бросить себе такой вызов — встретиться с агрессией, которую может дать только боец, вроде Кейна. Мне надо было доказать самому себе, что я могу с этим справиться. Теперь я очень благодарен UFC и горд тем, что стою здесь, что я победил. Это отличная победа, которую я ждал два года, так как вызывал Кейна с момента боя с Орловским.

Сейчас я должен двигаться вперёд. Это не титул. Теперь жду с нетерпением следующего шага. Думаю, что после победы над Кейном я заслуживаю титульный поединок. Я думаю, Кормье должен отомстить за своего партнера по команде. Брок Леснар? Он просто расхаживает и болтает, но никогда не выходит на бой. Я могу подраться с Миочичем, всегда говорил, что хотел бы провести с ним реванш. Но сейчас моя цель — пояс».

В своем интервью бывший фаворит Кейн Веласкес подтвердил, что причиной его поражения действительно стала старая травма колена, в ином случае, поединок мог сложиться совсем по-другому.

«Все дело именно в колене, Нганну вроде даже не коснулся меня. Однако, думаю, что рефери правильно остановил поединок: он видел, что мое колено просто выгнулось. Один шаг на левую ногу привел к тому, что я почувствовал щелчок. А когда попробовал сделать еще шаг, колено просто отказало. Это досадная случайность, я был готов на 100%. Я подходил к бою спокойно и расслабленно. Конечно, я хотел показать вам гораздо больше, ребята, но тут уже ничего не исправить. Я прошу прощения, что все вышло именно так. Вот почему этот вид спорта настолько интересен: ты никогда не знаешь, что произойдет в следующую секунду.»

Результаты боя смотрите здесь.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: