Mma:

  Андерсон Сильва чуть не расплакался на церемонии показательного взвешивания. ВИДЕО

Андерсон Сильва - "пауки" тоже плачут

Сегодня ночью в Мельбурне (Австралия) прошла церемония показательного взвешивания перед турниром UFC 234. Участники соглавного шоу - Исраэлья Адесанья и Андерсон Сильва - вышли на сцену, встали на весы, устроили традиционную битву взглядов... Подошло время ответить на парочку вопросов.

Приветствие толпы, встречающей возвращающегося после двухлетнего простоя Сильву, заметно растрогало "Паука". Легенды тоже плачут - и Андерсон с трудом сдерживал слезы.

Андерсон Сильва: Спасибо, ребята, спасибо. Я трудился всю свою жизнь ради этого спорта и я все еще стараюсь показывать лучшего себя. Я должен поблагодарить Бога за еще одну возможность показать вам отличное шоу, ребята! Большое спасибо, Австралия, спасибо, Дана, спасибо! Спасибо, ребята!

После к микрофону подошел Адесанья, который признался, что чуть тоже не пустил слезу, и со смехом произнес следующее:

Исраэль Адесанья: Он пытался заставить меня плакать, блин! Он реально чуть не заставил меня заплакать.

Пояснить слезы легендарного бойца взялся Рожерио Камоеш - давний тренер и соратник Сильвы.

Рожерио Камоеш: Эмоции дают о себе знать. Он любит наше дело, он занимается этим, потому что любит ММА. Ему ведь будет трудно объяснить, что он прочувствовал сейчас - и для меня все это было как-то сюрреалистично, пришлось сдерживать слезы. Когда находишься рядом с таким человеком - его энергия влияет на тебя, а потом ты видишь его эмоции, видишь, как это влияет на Исраэля... Даже Дана Уайт удивился. Это Андерсон Сильва! Он Чемпион - и всегда им будет!

Видео эпизода целиком:

Напомним, свой последний бой Андерсон Сильва провел в феврале позапрошлого года - тогда "Паук" одержал победу довольно спорным решением судей над Дереком Брансоном. Соперник Сильвы - Исраэль Адесанья - сейчас занимает шестую строку рейтинга средневесов UFC. Адесанья провел в промоушене 4 боя, во всех одержав победы - более того, профессиональный рекорд Исраэля безупречен и пока что не знает поражений (15-0-0). Сильва - очевидный андердог предстоящего боя - в подтверждение этого босс UFC Дана Уайт даже размышлял о нокауте Сильвы и окончании великолепной карьеры бойца.

Бой Сильвы и Адесаньи пройдет ранним утром 10 февраля.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: