Mma:

  Андерсон Сильва уверен, что даже в лучшие годы был бы побит Джоном Джонсом

Андерсон Сильва и Джон Джонс

Воскресным утром 10 февраля в Мельбурне состоится шоу UFC 234, во втором по значимости бое которого октагон сведет легендарного Андерсона Сильву и представителя нового поколения спортсменов Исраэля Адесанью.

"Паук" уже много раз высказывался о том, что относится к Адесанье с большой симпатией и уважением. Сильва - опытнейший боец, ветеран, который не прочь сражатьcя с молодняком, но при этом есть один парень, который, по словам самого Андерсона, наверняка побил бы его даже при лучшей форме в жизни. Речь о Джоне Джонсе. Об этом "Паук" рассказал в интервью ESPN.

Андерсон Сильва: Он превосходный боец. Считаю его вроде как своим младшим братом, верю, что в нем - вся эволюция нашего спорта.

Кто победил бы, будь мы оба на пике формы? Джон Джонс!

Напомним, свой последний бой Андерсон Сильва провел в феврале позапрошлого года - тогда "Паук" одержал победу довольно спорным решением судей над Дереком Брансоном. Соперник Сильвы - Исраэль Адесанья - сейчас занимает шестую строку рейтинга средневесов UFC. Адесанья провел в промоушене 4 боя, во всех одержав победы - более того, профессиональный рекорд Исраэля безупречен и пока что не знает поражений (15-0-0). Сильва - очевидный андердог предстоящего боя - в подтверждение этого босс UFC Дана Уайт даже размышлял о нокауте Сильвы и окончании великолепной карьеры бойца.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: