Mma:

  Андерсон Сильва объяснил, почему он продолжает драться, несмотря на уговоры родных

Исраэль Адесанья и Андерсон Силвьа UFC 234

Жена и дети Андерсона Сильвы считают, что "Пауку" пора прекратить выступления на профессиональном уровне - об этом боец рассказал на пресс-конференции, посвященной турниру UFC 234. Напомним, в соглавном событии шоу Сильва встретится в октагоне с непобежденным Исраэлем Адесаньей.

Андерсон Сильва: Когда я разговариваю с детьми, женой и всей семьей - всегда слышу одно и то же: "Зачем? Не делай этого". Но я объясняю, что мне нужно что-то делать. Это моя жизнь, это я, мне нужно делать что-то для  себя. Потому что, когда я закончу, уже не смогу вернуться. И тогда родные соглашаются, но просят, чтобы я берег себя и возвращался домой в целости. Все это не просто.

У каждого здесь есть семья, все стараются быть рядом, поддерживать вас. Потому что это война - в клетке нет места шуткам. Иногда бои выливаются в большие и опасные истории. Например, я ломал ногу... Тебе избивают лицо в кровь, ты возвращаешься домой, и родные опять задают этот вопрос: "Зачем?". Но это страсть... Ты любишь свою работу, продолжаешь этим заниматься. Семья уважает мое ремесло, уважает мои мечты. Вот почему я продолжаю драться.

Мой соперник - Исраэль - большой талант, у него великое будущее в этом спорте. Я счастлив быть здесь, драться с Исраэлем в этом карде. Это отличный вызов для меня, но и для Исраэля это тоже большой вызов!

Я сфокусирован на этом бое, я надеюсь, что смогу победить. Или нет... Но я еще планирую подраться в Куритибе, моем городе, в моей стране. Пока что это лишь цель.

Если я вновь стал бы Чемпионом - смог ли бы я считаться величайшим в истории ММА? Трудно об этом говорить. В UFC все бойцы - лучшие в мире. Нельзя говорить о ком-то конкретном, мы все делаем одно дело, и соперники помогают тебе показывать что-то в октагоне. Поэтому речь не об одном парне, а о всей семье - семье UFC!

Этот спорт очень интересен, когда ты побеждаешь, все говорят, что "ты лучший". Но все так быстро меняется...

Напомним, свой последний бой Андерсон Сильва провел в феврале позапрошлого года - тогда "Паук" одержал победу довольно спорным решением судей над Дереком Брансоном. Соперник Сильвы - Исраэль Адесанья - сейчас занимает шестую строку рейтинга средневесов UFC. Адесанья провел в промоушене 4 боя, во всех одержав победы - более того, профессиональный рекорд Исраэля безупречен и пока что не знает поражений (15-0-0). Сильва - очевидный андердог предстоящего боя - в подтверждение этого босс UFC Дана Уайт даже размышлял о нокауте Сильвы и окончании великолепной карьеры бойца.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: