Мма:

  В России хотят увидеть реванш Фёдора Емельяненко с Фабрисио Вердумом

Фёдор Емельяненко, Фабрисио Вердум

Фёдор Емельяненко мог бы провести ещё, как минимум, один поединок. Так считает бывший подчинённый "Последнего императора", президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

"Фёдор в этом бою (против Бейдера) не показал всё своё техническое оснащение, он не смог раскрыться. Но это спорт, и это где-то дело случая. Рассуждения на тему "ему пора заканчивать" считаю очень преждевременными. Это бессмысленные выводы. Зная его не просто как друга, а как старшего товарища, руководителя, могу сказать, что это спортсмен с большим запасом сил, настроя, энергии и очень широкой душой".

"Очень много людей, которые далеки от спорта и ММА, указывают Емельяненко на его возраст. Считаю, это ошибкой. Только сам Фёдор и его тренерский штаб могут оценить это в полной мере. Да, возможно, Емельяненко перешёл свой пик карьеры, но его желание, настрой, умение принимать решения в бою ничуть не стали хуже. Я бы хотел увидеть бой Фёдора с Фабрисио Вердумом и, возможно, с (экс-чемпионом UFC Стипе) Миочичем", – сказал Габдуллин РИА Новости.

Бой Емельяненко с Вердумом состоялся в 2010 году. За 69 секунд поединка бразилец одержал сенсационную победу армбаром (+ треугольник), что положило начало закату "Последнего императора". А Вердум, который за 4 года до этого побеждал сдачей младшего брата Фёдора Александра, через пару лет после этого триумфа перебрался в UFC и стал там чемпионом в тяжёлом весе.

На данный момент 41-летний Вердум связан контрактом с UFC, но дисквалификация не позволяет ему там выступать до мая 2020 года, поэтому Фабрисио требует дать ему вольную, чтобы он мог выступать в России или Японии.

42-летний Емельяненко может завершить карьеру в ММА боем на первом турнире Bellator в России. Мейн ивент такого события Фёдор vsВердум II выглядит весьма привлекательным.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: