Mma:

  Петр Ян: "Мы увидим, кто из чего сделан"

Петр Ян

23 февраля российский проспект Петр Ян (11-1-0) проведет свой четвертый бой в ведущем мировом ММА-промоушене - дело будет на турнире UFC Fight Night 145 в Праге (Чехия). Соперником Яна станет топ-8 легчайшего веса Джон Додсон (20-10-0), идущий на серии из двух побед. О своих ожиданиях от ближайшего выступления и планах на ближайший год россиянин рассказал западному порталу MMAFighting.

Петр Ян: У меня была цель и желание драться с бойцами из рейтинга, и мы пришли к этому за довольно короткий период времени. Думаю, это прекрасный старт.

Додсон - известный, узнаваемый боец, который выступает уже долгое время. У него есть опыт. Думаю, для меня самое время сделать себя более узнаваемым, начать взбираться по ступеням рейтинга. Я - единственный сибирский боец в этой организации, и я покажу всем, из чего мы сделаны.

Честно говоря, меня не волнует, как Додсон провел свой последний бой - победил или проиграл. Что действительно важно, так это то, что он выше меня в рейтинге. Он в топ-8, это мотивирует меня побить его, занять его место. Он опытный, но не могу сказать, что он обладает большим арсеналом движений. Он довольно предсказуем, не очень универсален. У меня большой опыт в любительской и профессиональной карьере, потому не думаю, что он меня удивит.

Не знаю, как будет развиваться бой. Я работаю первым номером, стараюсь все контролировать в боях, стараюсь оставлять за собой центр октагона, но вполне могу работать и вторым номером. Я приготовлю что-нибудь интересное!

Хочу драться так же часто, как и в прошлом году. Может, чуть больше, может, и чуть меньше - все будет зависеть от моего тела и души. Если все пойдет хорошо и не будет препятствий, буду выступать каждый раз, когда будут поступать предложения от UFC. Я поднимусь в рейтинге и однажды буду в топ-5 бойцов дивизиона.

Я буду биться с парнями, которых многие считали неприкасаемыми, с кем многие не хотели сталкиваться, и мы увидим, кто из чего сделан. Не многие верят в меня, но это только мотивирует еще больше! Я знаю и вижу, что могу сделать. Ждите, смотрите - пусть медленно, но мы верно движемся вперед!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: