Mma:

  Дэниэл Кормье объяснил, почему не будет драться со Стипе Миочичем

Реванш Кормье и Миочича

Чемпион UFC в тяжелом весе Дэниэл Кормье, как известно, собирался уйти на пенсию к своему 40-летию. Теперь становится ясно, что DC продлит карьеру, а потому многие бойцы горят желанием успеть с ним сразиться. Среди прочих выделяется экс-чемпион Стипе Миочич, который жаждет получить реванш и вернуть себе титул.

Напомним, Кормье и Миочич встретились в октагоне на турнире UFC 226 - тогда DC был действующим Чемпионом в полутяжелом весе, и победа над Стипе могла принести Дэниэлу статус двойного Чемпиона. Так и случилось - нокаут в первом раунде подарил Кормье заветный пояс тяжелого веса.

Миочич, который установил рекорд по количеству защит пояса Чемпиона в тяжелом весе, не устает говорить о реванше.

Стипе Миочич: Я знаю, что был лучшим бойцом. В следующий раз, когда мы сразимся, вы увидите совершенно другого Стипе Миочича. Это буду совершенно новый я! Многое изменилось, но если бы я забрал пояс у человека, который установил рекорд по защитам, то я дал бы ему шанс на реванш. Я не стал бы трепаться о том, что "все хорошо, нет-нет, буду драться с кем-то еще".

Кормье отреагировал на слова Миочича несколькими постами в Twitter, которые в общей сложности выливаются в следующее заявление:

Дэниэл Кормье: Я никому ничего не должен! Ребята, хотите знать, почему я не буду драться со Стипе Миочичем снова?

Причина 1: Я провел бой после нашей встречи, а Стипе - нет. Он проиграл мне, Чемпион ли он?

Причина 2: Я оскорблен.

Причина 3: Как я должен был забрать пояс? Как можно было сделать это лучше? Я побил его за раунд!

При всем этом Кормье опять напоминает о том, что хочет "денежный бой" с Броком Леснаром. Для Миочича, судя по всему, это значит, что он сможет попробовать вернуть пояс лишь после ухода Кормье на пенсию.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: