Мма:

  Хабиб Нурмагомедов: "Пока мои братья не выйдут в октагон, я драться не буду"

хабиб

Ранее менеджер известного российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова уже сообщал прессе, что Хабиб планирует добровольно продлить срок отстранения от участия в соревнованиях с июля до октября.

Али Абдельазиз, менеджер Хабиба Нурмагомедова: «Случилось то, что случилось, и мы движемся вперед, но Хабиб сказал предельно ясно – я больше не буду драться в Неваде, и его решение будет очень трудно изменить. Они дисквалифицировали Абубакара и Зубайру на год, и это было очень жестко. Как можно было оштрафовать Хабиба на пятьсот тысяч долларов, а ирландскую проститутку только на пятьдесят тысяч? Я еще могу признать, что Хабиб был наказан справедливо, но наказание Абубакара и Зубайры таким не было. Тем не менее, Невада сделала то, что сделала, а мы будем делать то, что считаем нужным. Я подержу любое решение Хабиба, каким бы оно ни было».

Напомним, что причиной принятия Хабибом такого решения послужило, как считает боец, несправедливое решение Атлетической комиссии о годичном сроке дисквалификации членов его команды, а именно Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова до октября 2019 года. Нурмагомедов намерен вернуться в октагон только после того, как они возобновят свои спортивные карьеры.  

Хабиб Нурмагомедов: «Пока мои братья не выйдут в октагон, я драться не буду. Как я буду смотреть им в глаза? Их наказали из-за меня, потому что я полез. Это совершенно несправедливо. В жизни было много ситуаций, о которых я жалею. Но этот мой поступок не входит в эти сожаления. Повторил бы это 100 раз и ни грамма не жалею».

Напомним, что за драку с Конором МакГрегором российского чемпиона дисквалифицировали на 9 месяцев и выписали штраф в полмиллиона долларов. Зубайру и Абубакару отстранили на год и принудили выплатить по 25 тысяч долларов с каждого.

Зубайра Тухугов: «Пpoшлo зaceдaниe cудa, и paccтaвлeны тoчки в этoм вoпpoce. Meня oтcтpaнили нa гoд и нaзнaчили штpaф в 25 тыcяч дoллapoв, тaкжe кaк и Aбубaкapу Hуpмaгoмeдoву. Xaбибa oтcтpaнили нa 9 мecяцeв и oштpaфoвaли нa 500 тыcяч. Знaчит ecть в этoм блaгo для нac, и Bceвышний тaк зaxoтeл. Этa мoщнaя кoмaндa c Kaвкaзa выйдeт нa oxoту в oктябpe и eщe зaявит o ceбe».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: