Бокс:

  Сергей Ковалёв назвал "мешками" своих предыдущих тренеров

04 февраля 2019

Сергей Ковалёв

Сергей Ковалёв, Джон Дэвид Джексон

Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв нелестно отозвался о своих первых трёх тренерах в профессионалах. Речь идёт о Доне Тёрнере, Абеле Санчесе и Джоне Дэвиде Джексоне.

Напомним, что в прошедшие выходные Ковалёв взял реванш у Элейдера Альвареса, вернув себе чемпионский титул. К этому поединку его готовил тренер Джеймс "Бадди" МакГирт.

"Это вообще не тренера, это так чисто мешки, а Бадди – конкретно тренер. Он начал работать над моим любительским стилем. Я ему показал свой любительский бой против Матвея Коробова, он тогда сказал, что мы будем над этим работать. Подсадил немножко на левую ногу, чтобы я подогнул ногу. Говорит, что я должен сгруппироваться, чтобы в меня сложнее было попасть. Мелочи некоторые добавил – и всё левой рукой. Всё через левую руку и самое главное – не перебрать в подготовке, потому что восстановление другое в 35 лет. Он тоже в возрасте боксировал, он знал, что это такое. Он с профессиональным подходом вернул мне любительский стиль", – сказал Ковалёв YouTube-каналу Владислава Усачёва.

Предыдущим наставником Ковалёва являлся Аброр Турсунпулатов, с которым они расстались после досрочного поражения Альваресу в августе прошлого года. К нему у "Крашера" не было особых претензий.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: