Мма:

  Избиение Иразиева: Отец Хабиба Нурмагомедова подтвердил причастность своего сына к избиению дагестанского блогера

Хабиб Нурмагомедов, Эльдар Иразиев

Отец и тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов не стал отрицать причастность своего сына к нападению на блогера и юмориста Эльдара Иразиева.

"После боя Фёдора, как холодный дождь разборки с Эльдаром. Я находился в Калининграде, когда услышал обе новости. Утро 27 января не порадовало меня. Скажу вам откровенно: неприятно слышать такое. Как можно ходить к друг-другу в гости и такое? По приезду домой сам пойду к Эльдару, остальное неправильно и недопустимо. Лучшие в своих жанрах, ваш пример заразительный и непристойный. Не повторяйте глупости юношеские", – написал Абдулманап в Инстаграме, однако затем удалил пост.

Напомним, Karate.ru сообщал, что приятели Хабиба в присутствии самого бойца избили Иразиева за то, что тот чем-то оскорбил "Орла". Теперь же стали известны подробности инцидента.

Телеграм-канал Baza раскрыл детали произошедшего. Всё началось ещё до поединка Нурмагомедова против Конора МакГрегора в октябре. Перед боем Иразиев вместе с другими участниками скэтч-шоу "Горцы от ума" записали видео ролик в поддержку Хабиба перед боем. Времени на его создание ушло много, но Хабиб не поблагодарил юмористов за поддержку и вообще никак не прокомментировал видео, даже смайликом.

Обидевшись на это, Иразиев в закрытом Whatsapp-чате "Горцев от ума" назвал Хабиба мужчиной не традиционной сексуальной ориентации. Но эти слова вышли за пределы чата и в итоге дошли до Нурмагомедова.

Хабиб решил поговорить по этому поводу с Иразиевым, с которым у них до этого были весьма тёплые отношения. Встреча была назначена вечер 24 января в махачкалинском ресторане "Голливуд". Юмориста ждали в отдельной кабинке 15 человек, включая Хабиба и другого легковеса UFC Ислама Махачева. Спустя 10 минут после того, как Иразиев зашёл туда, из кабинки стали раздаваться крики и звуки ударов. Однако никто из персонала ресторана не рискнул туда заходить. В итоге спустя 40 минут охрана попросила посетителей из общего зала уйти, а все сотрудники ресторана отправились на кухню.

"Нас всех отогнали в сторону, но мы всё равно увидели, как уходил Эльдар. Он был весь перекошенный, в крови, видимо, его там били всей толпой", – приводит Baza слова кого-то из персонала "Голливуда".

Иразиев всячески пытался замять конфликт и извинился перед бойцом, но извинения не были приняты. Якобы первым на него напал угловой Нурмагомедова Магомед Магомедов по прозвищу "Мага Железка".

Несколько дней спустя пострадавший записал такое видеообращение:

"Я смотрю, меня заранее похоронили. Очень много звонков, переживают люди, знакомые, незнакомые. Не успеваю всем ответить, но это очень трогает меня. На самом деле у меня все нормально, все хорошо. Нет причин для тревоги".

"Единственное, что печалит меня – это то, что в интернете развернулась какая-то каша, и я стал невольным её инициатором, люди в комментариях оскорбляют друг друга. Хотел попросить всех сбить немного градус напряжения. Все идёт своим чередом, все отлично. Всем добра", – сказал Эльдар.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: