Мма:

  Хабиб Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации за драку после боя с МакГрегором, но может вернуться в апреле

Хабиб Нурмагомедов

Сегодня Хабиб Нурмагомедов узнал своё наказание. В ходе слушания Атлетической комиссии штата Невада было решено – чемпион UFC в лёгком весе получает 9 месяцев дисквалификации и $500,000 штрафа.

Наказание вытекает из его поединка против Конора МакГрегора 6 октября на турнире UFC 229. После боя Хабиб прыгнул на углового своего соперника Диллона Даниса, чем спровоцировал драку, куда было втянуто несколько десятков людей, включая МакГрегора.

Дисквалификация стартует со дня инцидента, то есть Хабиб сможет вернуться после 6 июля. Однако есть опция вернуться раньше. В случае если Нурмагомедов публично выступит с заявлением о борьбе с хулиганством совместно с департаментом полиции Лас-Вегаса и UFC, то срок его дисквалификации будет сокращён до 6 месяцев. То бишь боец может вернуться уже 13 апреля на турнире UFC 236.

Также были вынесены вердикты двум угловым Хабиба в том бою, также бойцам. Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов получили по одному году дисквалификации и по $25,000 штрафа.

Отметим также, что наказание понес и Конор МакГрегор. Ирландец дисквалифицирован на полгода, а вместе с тем обязан выплатить штраф в 50 тысяч долларов.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: