Мма:

  Весь бойцовский мир гадает, уйдет ли Емельяненко в отставку

федя

Весь бойцовский мир трубит о поражении Последнего Императора. Напомним, что в минувшие выходные в рамках Bellator 214 состоялась встреча в клетке Федора Емельяненко с Райаном Бейдером. После громкой победы последнего сразу же появились слухи, что Емельяненко на этом завершит свою карьеру, в том числе об этом заявил и тренер спортсмена Питер Тайссе:

«Для меня в составе его команды это  точно последний бой. Об этом я ему сообщил еще в Голландии. Конечно, мне тяжело расставаться. Мы дошли до финала и проиграли. Но это жизнь. Что касается Федора, то, думаю, после этого боя он прекратит карьеру. Он не был в форме. У него есть проблемы с коленом, с плечом. Он был готов к бою только на 66 процентов».

Неуверенность по поводу отставки Емельяненко высказал и президент компании Bellator Скотт Кокер:

«Драться снова? Это ему решать. Наши партнёрские отношения длятся много лет. Фёдор не обязан драться. Он уже всего добился»

Друзья, в числе которых актер театра и кино Павел Деревянко, а также известные дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные, приехавшие в Лос-Анджелес поддержать Федора, утверждают, что сам боец пока не принял окончательного решения об уходе из профессионального спорта.

Эдгард Запашный: «Нет, ни одного вопроса. Ни одного намека он не сделал ни в одну, ни в другую сторону. Пока это вопрос, который витает в воздухе. Думаю, что Федору нужно сделать паузу на пару дней, а потом собрать пресс-конференцию в Москве, и там все объявить. Я бы на его месте так и поступил. Подготовка была по-настоящему тяжелой. Травмы накопились. Но никто не знает, что Федор решит. Я бы на его месте взял паузу. В конце концов, посоветовался бы с женой...»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: