Мма:

  Райан Бейдер: «Я рад, что поединок с Емельяненко стал частью моей истории»

бейдер

Американский боец ММА Райан Бейдер за 35 секунд завоевал вакантный титул чемпиона Bellator в тяжёлом весе. Его соперником был российский легендарный спортсмен Федор Емельяненко. И, хотя, за Федора в решающем поединке болели, что называется, «всем миром», по мнению экспертов, шансов на выигрыш у Бейдера было в разы больше, и не последнюю роль здесь сыграла отлаженная тактика американца, заточенная на победу над Емельяненко.

Райан Бейдер: «Я ждал этого момента, вы можете спросить мою команду, мы много работали над этим. Я знал, какой эффект произведет мой удар. За его правой рукой невозможно проследить, потому что он кидает ее от бедра. Ее трудно заметить, и бьет он очень жестко. Но при этом он раскрывается и остается без защиты. И мы предполагали, что он будет опасаться перевода в партер, и я могу работать в стойке. Если вы посмотрите «Обратный отсчет» и другие материалы к этому шоу, мы все время отрабатывали этот удар. Выбросить джеб, разорвать дистанцию, а потом сделать финт и нанести левый хук - мы знали, что в этот момент он достигнет нужной цели. Это очень сильный удар. Когда он начал падать, я представлял это множество раз в своей голове, так что это просто сработало именно так, как мы видели...

...Если бы вы в самом начале моей карьеры спросили, с кем я мечтаю подраться, я бы ответил: «С Федором». Вокруг него есть эта мистическая аура. И посмотрите, что он сделал, участвуя в этом турнире — финишировал двух жестких парней в первом же раунде. Снимаю шляпу перед ним. Он пришел в Bellator и добрался до финала турнира, в котором участвовали настоящие убийцы. Так что для меня было большой честью быть частью его истории, и сейчас я рад, что поединок с ним стал частью истории моей»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: