Мма:

  Минакова просят отомстить за Емельяненко

28 января 2019

ММА Виталий Минаков

В феврале текущего года, после длительного перерыва российский тяжеловес Виталий Минаков в рамках шоу Bellator 216 встретится в Коннектикуте с  Чейком Конго, которого россиянину уже удавалось превзойти в 2014 году. Однако, фанатам этот бой уже не так интересен, как возможный вариант победы над Райаном Бейдером. В сетях поклонники Федора Емельяненко, на днях проигравшего Бейдеру в Лос-Анджелесе, призывают Виталия Минакова «отомстить за Федора!».

минаков

Напомним, что Минакову доводилось тренироваться совместно с Емельяненко, и это было «полезным взаимовыгодным сотрудничеством». Еще перед поединком Емельяненко с Бейдером, Минаков заявил, что драться с Федором в случае его победы не будет:

«Я прекрасно понимаю, что в случае своей победы и победы Фёдора сетка нас сведёт. Потенциально этот бой уже рассматривается. Но для себя я совершенно чётко понимаю, что драться с Фёдором не стану. Думаю, и Фёдор со мной не станет. По крайней мере, мне этот бой точно не нужен. И не подумайте, что я не уверен в своих силах… Я с большим уважением отношусь к Фёдору и не вижу необходимости выходить против него в клетку. Емельяненко — это человек, который мотивировал тысячи людей по всему миру заниматься спортом, выступать. В том числе и меня! Да, многие фанаты ММА, специалисты сейчас обсуждают этот возможный поединок, но для себя я решил: этого боя точно не будет!»

минаков

Победу Бейдера над своим коллегой и соотечественником экс-чемпион Bellator, Виталий Минаков, прокомментировал так:

«Удар коварный. Райан кидал как бы джеб, но… Вот Алексей Олейник примерно таким же ударом обладает. Вроде бы бьёт прямой, а сам выворачивает предплечье. Он вроде бы не сильный был, но Фёдор, скорее всего, его не увидел. Он мог увидеть прямой удар, а получить вот такой, на первый взгляд, несильный удар, но в таком весе…»

конго

Не смотря на то, что фаны активно призывают Минакова к мести, сам спортсмен ведет себя сдержанно и, в первую очередь, готовится к встрече с Конго:

«Надо пройти сперва Чика Конго, а потом уже задумываться о Райане Бейдере. Нужно сосредоточиться на предстоящем поединке. Осталось три недели, а тренировок — две недели. Чтобы пойти куда-то мстить, нужно сначала пройти своего соперника. Но если так угодно зрителю, индустрии, рынку и так выгодно для раскрутки поединка, то пусть будет так»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: