Бокс:

  Финалист WBSS повесил перчатки на гвоздь

28 января 2019

Джордж Гроувз

Джордж Гроувз

Экс-чемпион мира в суперсреднем весе британец Джордж Гроувз решил завязать с боксом. Об этом боксёр сообщил в обращении к фанатам в соцсети Фейсбук.

26 марта Гроувзу исполнится всего 31 год, он молод и не имеет проблем со здоровьем, которые могли бы привести к такому решению, поэтому у его болельщиков есть надежда, что их любимец вернётся на ринг.

Карьера Гроувза как топового боксёра стартовала в 2013 году, когда он в конкурентном поединке проиграл нокаутом Карлу Фрочу. В немедленном реванше ситуация была схожей. В 2015-м Джордж вновь вышел на бой за мировую корону, но снова проиграл – обидчиком стал Баду Джек, победивший лишь раздельным решением.

В мае 2017-го Гроувз, наконец, стал чемпионом мира, завоевав пояс "супер" чемпиона WBA. Для этого ему пришлось финишировать россиянина Фёдора Чудинова. Осенью того же года Гроувз стартовал в первом сезоне Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). В четвертьфинале он нокаутировал Джейми Кокса, в полуфинале перебоксировал Криса Юбэнка-младшего, а вот в сентябре 2018-го не сумел одолеть в финале Каллума Смита, нарвавшись на нокаут в 7-м раунде.

Пока что неудача со Смитом является последней записью в его рекорде, который за 10 лет выступлений составил 28-4, 20 КО.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: