Мма:

  Шлеменко о бое Емельяненко – Бейдер: "Рефери рано остановил"

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко высказал своё мнение относительно боя Фёдора Емельяненко и Райана Бейдера. У "Шторма" есть претензии к рефери боя, который спустя 35 секунд после начала мейн ивента Bellator 214 остановил бой, зафиксировав победу Бейдера нокаутом после проведённого хука слева и последующего добивания.

"Бейдер молодец, он уже второй раз побеждает именно таким полуджебом, полубоковым ударом. Кинг Мо он также нокаутировал. Поэтому это не случайность. А что касается Фёдора, то он просто не ожидал такого удара, расслабился. У него были опущены руки вниз, видимо, он ожидал прохода. И я, если честно, тоже ожидал. Получается, Бейдер обманул Емельяненко. Он смотрел в ноги, а ударил в голову. Ну и судья мало шансов дал Фёдору. Мне кажется, он рано остановил. Тем более Емельяненко взялся за ногу. Наш боец — большой профессионал, у него огромный опыт. В таких боях нужно давать больше возможности".

"К тому же был до этого бой, где Коралес пропустил не менее жёсткий удар, но судья хорошо сработал, дал больше шансов. И Корралес в итоге победил. Мне кажется, можно было дать больше шансов Фёдору".

"Стало ли его поражение неожиданным? Если честно, очень неожиданно. Я думал, что Фёдор выиграет нокаутом, а если и Бейдер, то только решением. Но я ошибался. Конец ли это карьеры Фёдора? Сложно сказать. Надо отталкиваться от своего состояния. Но я точно знаю, что это не крах. Ещё раз повторю – рановато судья остановил. В таких боях невозможно оценить подготовку. Тут больше сыграл случай", – заявил Шлеменко Sport24.ru.

О прошедшем бое высказаться также успел и легендарный Олег Тактаров.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: