Paris Open 2019: у россиян 2 медали! ИТОГИ турнира

Рафаэль Агаев 2019

С 25 по 27 января в Париже (Франция) прошел первый этап элитной серии турниров по каратэ - Премьер-Лиги Karate1 2019. Большой спортивный праздник объединил 776 участников от 82 стран.

Paris Open этого года освоил новые правила соревнований - абсолютно измененный подход к судейству ката, а также увеличение длительности женских поединков в кумитэ (подробности - по ссылке).

В данном материале подводим итоги соревнований.

Евгений Плахутин завоевал "бронзу" 

Важно, что один из лучших российских каратистов современности начал сезон с успеха! Сейчас, когда олимпийская квалификация в разгаре, нужно стабильно зарабатывать баллы - и выступление Плахутина в Париже дарит надежду.

Евгений выступал в четвертом пуле категории до 60 кг, где стал лучшим. Одержаны победы 4:0 над сенегальцем Диоуфом, 7:1 над испанцем Ортисом, 4:0 над титулованным турком Самданом и 8:0 над казахом Шимырбековым. Согласитесь, отличное выступление!

В полуфинале Женя был очень близок к победе, но все-таки уступил 3:4 итальянцу Анджело Кресцензо.

Уже в "бронзовом финале" Плахутин победил "голодного" венесуэльца Мартинеза - 2:1. Так были завоеваны "бронза" и важнейшие рейтинговые баллы! Женя - красавчик!

Смотрим видеозапись "бронзового финала" категории до 60 кг: Евгений Плахутин (Россия) - Джованни Мартинез (Венесуэла):

Женская "тройка" ката России завоевала "золото"!!!

Котлярова, Троицкая и Зотова - эти спортсменки приятно радовали фанатов в прошлом сезоне. И вот начало нового сезона украшено большим успехом! Девушки стали лучшими на самом престижном этапе Премьер-лиги Karate1! 

Ну круто ведь! И как жаль, что на Олимпиаде-2020 не будет командного ката...

Предлагаем посмотреть бункай в исполнении россиянок:

Рафаэль Агаев не смог взять реванш за финал годичной давности

Многие могут не согласиться, но "бриллиант каратэ" с каждым годом теряет в зрелищности. Важно, что при этом Рафаэль остается лучшим в своей категории - например, сегодня он получил приз Grand Winner по итогам прошлого сезона Премьер-Лиги Karate1.

Опыт и класс позволяют Рафаэлю ковать золотые награды, лишь изредка отвлекаясь на медали иного достоинства. Второй кряду турнир Paris Open "отвлекает" Агаева на серебряную медаль, второй раз кряду его огорчает набирающий обороты японец Кен Нисимура.

Что еще добавить? Лучше - смотрим видео финала!

Видеозапись финала категории до 75 кг: Рафаэль Агаев (Азербайджан) - Кен Нисимура (Япония):

Успехи украинцев и беларусов

Стас Горуна стал бронзовым призером в категории до 75 кг. Драться за "бронзу" украинцу даже не пришлось - американец Скотт не смог выйти на татами из-за травмы.

Беларус Антон Исаков часто радовал фанатов надеждами, и вот - большой успех! Антон стал победителем категории до 84 кг, одолев в финале иранца Гараризаде.

Украинка Анжелика Терлюга стала лучшей в категории до 55 кг. Кстати, есть мысль, что с увеличением времени поединка в женских категориях до 3 минут успехи Терлюги станут еще более стабильными. А что вы думаете по этому поводу?

В завершение материала предлагаем посмотреть финал с участием Лики:

 

Со списком призеров по категориям можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Файлы: Paris Open 2019

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: